当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开卫生与健康大会
发布时间:2017-09-01 16:58 来源:安岳县网管中心_8 阅读次数:4040 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 


  2017年8月31日,安岳县召开卫生与健康大会,深入贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康会议精神,全面总结全县卫生与健康事业发展情况,安排部署健康安岳建设工作。市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话,县委副书记、县长刘怀笔主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。
  许志勋指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,注重保基本、强基层、建机制,始终把卫生与健康工作放在事关发展全局的高度来谋划推进,聚焦解决老百姓看病难、看病贵的问题,深化医药卫生体制改革,健全完善医疗服务体系,全力保障人民群众身体健康,取得了明显成效。同时,也要清醒地认识到,推进健康安岳建设任重道远,还存在不少困难和挑战。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,调动社会方方面面的力量,加快建设惠及全县人民的健康安岳。
  许志勋强调,要始终坚持以人为本的理念,紧扣重点精准发力推进健康安岳建设。要创新机制增活力,完善医疗服务体系,提升医疗服务水平,深化医疗卫生改革,提升公共医疗服务供给能力;要突出重点抓落实,大力开展全民预防保健,全力实施精准健康扶贫,大力发展中医药产业,主动融入卫生城市创建,推动卫生工作方式方法转变;要生态优先打基础,树立和落实绿色发展理念,深入开展爱国卫生运动,强化医药卫生环保,确保公共卫生安全,努力造就人民健康生活环境;要多元融合促发展,加强文化体育与健康的深度融合,加强旅游与康养的深度融合,加强互联网与健康的深度融合,培育壮大健康产业增长支撑。
  许志勋强调,卫生与健康工作是一项系统工程,工作领域宽,涉及部门多,务必要强化责任担当,全力推动健康安岳建设取得实效。要加强组织领导,把卫生与健康事业发展纳入重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,加快研究制定《“健康安岳2030”规划纲要》和操作性强的配套政策,健全党委政府统一领导、相关部门密切配合和社会力量广泛参与的卫生与健康发展工作格局。要加强队伍建设,采取多种方式培养好、使用好、管理好服务卫生与健康工作的人才队伍,形成引得进、留得住、用得好的良性机制。要强化监督管理,充分发挥行业自律、社会监督、舆论监督作用,健全考核督查问责机制,确保县委、县政府决策部署落实到位。
  许志勋还就党风廉政建设和平安建设社会评价工作进行安排部署。
  刘怀笔就贯彻落实好会议精神提出要求。要迅速传达学习,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,进一步增强推动卫生与健康事业发展的自觉性和主动性,形成全社会共同关心支持、积极参与健康治理的良好格局。要抓好安排部署,紧扣总体目标和阶段性目标要求,结合职责任务等实际,研究细化本单位的目标任务,确保卫生与健康事业发展各项工作按既定计划有力有序有效推进,奋力推动全县卫生与健康事业再上新台阶。要严格督促考核,研究制定卫生与健康事业发展考核问责机制,制定落实检查考评制度,以强有力的问责督促责任全面落实、工作有效推进。
  会议书面传达了全国、全省、全市卫生与健康大会精神;副县长朱晓霞总结安排全县卫生与健康工作;县卫计局、县文体广新局、岳阳镇3个单位作表态发言,自愿者代表宣读了“建设健康安岳”倡议书。
  县委常委、宣传部部长杨云,县政协副主席、县工商联主席王安琳出席会议。龙台发展区管委会、副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,部分县属国有企业主要负责同志,县卫计局中层以上干部,各乡镇卫生院院长,各片区卫办主任参加会议。 

( 责任编辑:安岳县网管中心_8)
  相关信息  
安岳县深化国家监察体制改革试点工作会议召开 [ 2017-11-23 ]
中共安岳县委巡察工作领导小组2017年第3次会议召开 [ 2017-11-23 ]
安岳县召开平安建设暨综治委(扩大)会 [ 2017-11-20 ]
安岳县投促局“四个到位”加强机关法治建设 [ 2017-11-17 ]
安岳县统战部“六个结合”全面推进学习贯彻党的十九大精神 [ 2017-11-17 ]
安岳县委政法委传达学习党的十九大精神 [ 2017-11-17 ]
安岳县安委会2017年第三次全体(扩大)会议暨迎接省政府安全生产巡查工作部署会召开 [ 2017-11-17 ]
安岳县积极征订党的十九大文件及学习辅导读物 [ 2017-11-17 ]
  最近更新
刘云到驯龙镇调研乡镇人大工作
安岳县深化国家监察体制改革试点工…
中共安岳县委巡察工作领导小组20…
安岳县召开平安建设暨综治委(扩大…
发挥代表作用 助力脱贫攻坚
安岳特色农产品农博会上受关注
“资阳资味”飘香农博会
邓小刚参观四川农博会资阳展区 …
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12684467 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号