当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县召开“七五”普法推进会暨创建四川省法治示范县动员大会
发布时间:2017-09-04 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2017年8月31日,安岳县召开“七五”普法推进会暨创建四川省法治示范县动员大会,表扬“六五”普法先进集体和先进个人,安排部署“七五”普法暨创建四川省法治示范县工作。县委副书记、县长刘怀笔出席会议并讲话,县委副书记张波主持会议。
  刘怀笔说,县委、县政府高度重视普法工作,在“六五”普法期间,更是将法制宣传教育作为贯彻依法治国基本方略的一项全局性、先导性和基础性工作,纳入“法治安岳”的总体部署,认真谋划、扎实推进;全县各级各部门紧紧围绕全县工作大局,深入开展全民法制宣传教育工作,深化“法律七进”活动等,安岳县创建首批省级法治县顺利通过验收,并被表彰为全国首批法治县创建活动先进单位,城北乡柳溪村被表彰为全国民主法治示范村,“六五”普法期间取得的各项成绩值得充分肯定。刘怀笔强调,要肯定成绩、正视问题,切实增强抓好“七五普法”暨全省法治示范县创建工作的责任感和紧迫感。要统一思想、提高认识,把普法依法治理与“保民生、保稳定、促发展”有机结合,不断提高社会法治化管理水平,为推动安岳经济社会持续健康发展营造良好法治环境。
  刘怀笔要求,要突出重点、狠抓落实,全面推进“七五”普法暨法治示范县创建工作。要始终坚持正确方向,坚持把习近平总书记系列重要讲话作为行动指南、把中央全面依法治国的部署作为基本遵循、把学习宣传宪法摆在首要位置、把法治教育与德治教育紧密结合;要始终服务中心工作,着眼于经济发展、民生改善、环境保护、建设法治政府、维护公平正义;要始终紧扣社会稳定,把普法教育与维护群众合法权益结合起来、把普法宣传教育与信访稳定工作结合起来、把普法宣传教育与创新基层治理结合起来;要始终突出重点对象,既要对广大群众进行普法教育,更要把领导干部和青少年作为重中之重。
  刘怀笔强调,要加强领导、精心组织,确保“七五”普法暨法治示范县创建工作取得实效。要结合全县创建工作方案,出台具体措施,抓好组织实施,确保各项工作有力有序有效推进;要加大对创建活动的宣传力度,为创建活动营造良好的社会氛围;要加大专职队伍培训力度,不断提高法制宣传教育队伍的思想政治素质和业务指导能力;要加强督促考评,强化督导检查力度,不断完善督导考核机制,保证创建工作顺利推进。
  县委常委、政法委书记江应登,县政协副主席王安琳,县人民法院院长李一兵出席会议。龙台发展区管委会,县级副科级以上单位主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻