当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委政法委扎实推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作
发布时间:2017-08-31 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县委政法委紧密结合当前政法重点工作,细化专题教育方案,谋划开展9项活动,确保“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作落地落实。
  一是开展政法工作评议活动。邀请部分人大代表、政协委员以及基层干部代表评议政法工作。要求政法各部门广泛听取意见和建议,对评议中收集到的问题建立台账并及时分解,逐一制定整改措施。二是开展政法党员干警理论考试。围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展政法党员干警理论考试,进一步提升党员干警理论水平,强化党员理论学习意识,推进学习型党组织和党员干部队伍建设。三是开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题活动。集中组织政法干警到爱国主义教育示范基地,开展重温入党誓词等活动,进一步提高干警的向心力和凝聚力,激发干警积极向上的工作热情和创先争优的昂扬斗志。四是开展政法干警大走访“回头看”活动。将上半年开展的大走访活动中收集到的与政法工作有关的问题进行梳理,重点查看群众反映的突出问题是否得到解决,对收集到的问题实行台账管理和销号管理。五是召开预防职务犯罪教育座谈会。分层次、分科室开展讲座,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,努力营造全县政法系统良好的政治生态。六是开展“忠诚卫士,我该怎么做”主题征文活动。要求全体政法干警深刻领会和把握新时期党对政法工作的部署和要求,广泛开展交流探讨,踊跃参与征文活动,积极营造专题教育活动浓厚氛围。七是开展“忠诚卫士,我该怎么做”主题大讨论。根据习近平总书记对政法队伍建设作出的重要指示和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,组织开展以“忠诚卫士,我该怎么做”为主题的大学习、大讨论,全面准确领会精神实质,并联系政法工作实际,找准结合点和切入点,确保工作取得实效。八是开展“展政法风采,做忠诚卫士”主题演讲比赛。围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”主题,结合“两学一做”学习教育和各自岗位职责,以及发生在身边的典型事例,谈思想、讲感受、表决心,从不同角度、不同方位诠释主题,畅谈体会,抒发感情,展示风采,把专题教育活动引向深入,推动安岳政法队伍建设大提升、政法工作大发展。九是邀请专家开展专题讲座。结合资阳市2017年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,在政法系统开展专题讲座,使全体政法干警做到深刻领会总书记重要讲话的核心要义,领会精神实质,更好地指导和推进政法各项工作。(县委政法委)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;