当前位置:首页 > 信息正文
全市“农民夜校”工作现场推进会召开
——行政村“农民夜校”覆盖率、开课率均达100%
发布时间:2017-08-22 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月18日,全市“农民夜校”工作现场推进会在安岳召开,采取现场参观和会议交流相结合的方式进行。

  笔者从会上获悉,资阳市“农民夜校”工作自启动以来,各项工作推进有力有序,呈现出三个特点。一是各级高度重视,强化责任,迅速行动,推动全市所有行政村“农民夜校”覆盖率、开课率均达100%。二是突出探索创新,雁江区“农民夜校广播站”有效解决了群众工学矛盾的问题;安岳县“四学联动”立体化抓实“农民夜校”教学;乐至县强化各项保障,突出教学管理针对性、灵活性、整体性,推动“农民夜校”健康发展。三是各级各部门坚持灵活教学,将夜校教育抓在经常、融入日常,加强宣传引导,营造了开办“农民夜校”良好氛围。

  会议要求,各级各部门要充分认识和把握开办“农民夜校”的重要意义,不断增强工作责任感和使命感;要突出定位方向性、需求精准性、内容生动性、形式灵活性、师资多元性,不断提升“农民夜校”办学成效;要加强领导、形成合力,示范引领、典型带动,注重统筹、搞好结合,健全机制、强化落实,科学引领“农民夜校”长远发展。(杨国华 资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;