当前位置:首页 > 信息正文
安岳县石桥铺镇扎实开展党员档案清理和信息采集工作
发布时间:2017-08-15 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县石桥铺镇严把“四关口”扎实开展党员档案清理和信息采集工作。
  一是强化组织领导关。成立石桥铺镇党员档案清理和党员信息采集工作领导小组,召开业务工作会进行相关业务培训,教育各村(社区)党支部书记务必提高认识、端正思想、掌握相关政策,确保工作标准不走样。二是严把摸排查找关。通过对县武装部、县人才交流中心等单位的“地毯式”排查,全面摸清流动党员、失联党员的基本去向、就业和联系方式等信息,建立遗失党员档案的数据台账;对全镇党员信息采集按照村(社区)采集、石桥铺镇党委审核的形式,层层把关,确保采集数据准确无误。三是严把管理处置关。针对党员档案不全或遗失的问题,通过入户走访询问的方式,仔细核对本人的入党时间和入党介绍人,确保党员档案清理工作横向到边、纵向到底、不留死角,真正实现活动主体全覆盖。四是严把分析总结关。认真研判当下党员档案清理和信息采集工作存在的问题,制定落实改进工作的办法措施,相应出台对流动党员、失联党员管理的相关机制,切实提高对党员组织关系管理的工作水平。(石桥铺镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;