当前位置:首页 > 信息正文
安岳县地税局“四管齐下”贯彻落实国务院减税政策
发布时间:2017-08-15 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县地税局紧密围绕事前宣传、事中服务、事后监督等各个环节,将落实减税政策作为助力企业减负增效的重要举措,持续推动实体经济降成本、增后劲。
  一是抓好政策宣传。以纳税人需求为导向,采取“线上+线下”的宣传模式,向纳税人宣传减税政策。通过税企QQ群向纳税人发布税收优惠政策信息,利用12366热线、办税服务厅LED显示屏、公告栏及减税政策宣传单等载体,为纳税人打造全方位政策解读平台。二是抓好业务培训。组织全局业务部门、税源管理所和纳税服务一线人员分批次开展专题培训,以本次减税措施的重点难点、适用对象、范围、享受条件、计算方法以及办税流程为重点内容,准确理解把握政策口径及执行要点,确保对各项减税政策学得深、懂得透、讲得清、办得好。三是抓好纳税辅导。利用纳税人学堂、国地税联合培训等形式对纳税人进行纳税辅导,重点围绕减税政策享受条件和办理流程进行详细解读。组织开展“走企业、解难题”活动,税收管理员深入企业进行答疑解惑,帮助纳税人准确理解、掌握政策关键和要领。四是抓好跟踪管理。通过专项督导、绩效考评等方式,强化减税措施落实工作的跟踪问效和监督问责,对有政策不执行、执行不到位等问题,将严肃追究相关责任人的责任,切实打通纳税人享受减税政策红利“最后一公里”,确保减税优惠政策落实到位、取得实效。(地税局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;