当前位置:首页 > 信息正文
瓢泼大雨中送还手包 安岳年轻“的哥”充满正能量
发布时间:2017-08-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 实习生 李文柔 本报记者 孙正良

  “我们深深被李师傅这种拾金不昧的高尚品质所感动……”近日,安岳郭先生的一封感谢信在网上传开了,字里行间充满了对于冒雨给他送回丢失的手包的出租车司机的感激之情。当记者联系上郭先生时,他向记者讲述了事情原委。

  乘客落下手包 “的哥”冒雨送回

  原来,在重庆上班的郭先生回安岳老家探望父母,由于下大雨,便在铁西街搭乘出租车回蓝灵小区。匆忙中,郭先生下车时将手包遗忘在了出租车上,手包里有数千元现金、银行卡、身份证及票据等物品。

  回家几分钟后,郭先生才惊觉手包忘记拿了,他便急忙跑去小区监控室,看能否查看到出租车的车牌号码等信息,让他意外的是,在他还没赶到小区监控室,一个陌生号码就打进了他的手机,号码的主人正是他乘坐的出租车司机李朝江。电话中,李朝江说他正赶往郭先生下车的地方,送还手包。

  “这个小伙子不错,不只把手包还给了我们,还又开车免费把我们送到了单元楼下。”遗落的手包能这么轻易的找回来,给郭先生省去了很多麻烦,让他很是激动。他说:“钱财都不重要,主要是包里的证卡、票据对我很重要,遗失了会很麻烦。”

  这个“的哥”曾多次拾金不昧

  郭先生告诉记者,之所以如此感谢李朝江,不只是因为他送还了自己的东西,更重要的是这种高尚品德值得学习和宣扬。“出租车行业有时被大众所诟病,但他们之中还是有很多好人好事在传递着正能量。”郭先生说:“我敬佩于李师傅的职业道德感,同时也想弘扬社会正能量,向大众传递拾金不昧的优秀品质。”

  据顺通出租车公司负责人介绍,李朝江进公司一年多,平日里素质涵养都很好,严格地遵守公司的规章制度,从未发生拒载、不打表等违规行为,口碑一直不错,从未受到过乘客投诉。在此之前,李朝江也有过几次拾金不昧的事情发生,没想到这次会受到失主的如此感激。

  对于失主的大加赞扬,李朝江却看得很平淡。他说:“君子爱财,取之有道。每个人挣钱都很辛苦,不能贪这种小便宜,把别人的东西占为己有。”(资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;