当前位置:首页 > 信息正文
瓢泼大雨中送还手包 安岳年轻“的哥”充满正能量
发布时间:2017-08-11 09:48 来源:资阳日报 阅读次数:5456 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 实习生 李文柔 本报记者 孙正良

  “我们深深被李师傅这种拾金不昧的高尚品质所感动……”近日,安岳郭先生的一封感谢信在网上传开了,字里行间充满了对于冒雨给他送回丢失的手包的出租车司机的感激之情。当记者联系上郭先生时,他向记者讲述了事情原委。

  乘客落下手包 “的哥”冒雨送回

  原来,在重庆上班的郭先生回安岳老家探望父母,由于下大雨,便在铁西街搭乘出租车回蓝灵小区。匆忙中,郭先生下车时将手包遗忘在了出租车上,手包里有数千元现金、银行卡、身份证及票据等物品。

  回家几分钟后,郭先生才惊觉手包忘记拿了,他便急忙跑去小区监控室,看能否查看到出租车的车牌号码等信息,让他意外的是,在他还没赶到小区监控室,一个陌生号码就打进了他的手机,号码的主人正是他乘坐的出租车司机李朝江。电话中,李朝江说他正赶往郭先生下车的地方,送还手包。

  “这个小伙子不错,不只把手包还给了我们,还又开车免费把我们送到了单元楼下。”遗落的手包能这么轻易的找回来,给郭先生省去了很多麻烦,让他很是激动。他说:“钱财都不重要,主要是包里的证卡、票据对我很重要,遗失了会很麻烦。”

  这个“的哥”曾多次拾金不昧

  郭先生告诉记者,之所以如此感谢李朝江,不只是因为他送还了自己的东西,更重要的是这种高尚品德值得学习和宣扬。“出租车行业有时被大众所诟病,但他们之中还是有很多好人好事在传递着正能量。”郭先生说:“我敬佩于李师傅的职业道德感,同时也想弘扬社会正能量,向大众传递拾金不昧的优秀品质。”

  据顺通出租车公司负责人介绍,李朝江进公司一年多,平日里素质涵养都很好,严格地遵守公司的规章制度,从未发生拒载、不打表等违规行为,口碑一直不错,从未受到过乘客投诉。在此之前,李朝江也有过几次拾金不昧的事情发生,没想到这次会受到失主的如此感激。

  对于失主的大加赞扬,李朝江却看得很平淡。他说:“君子爱财,取之有道。每个人挣钱都很辛苦,不能贪这种小便宜,把别人的东西占为己有。”(资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
【喜迎党的十九大】文明安岳铸就文化高地 [ 2017-10-16 ]
安岳县扎实推进文明乡镇、“四好村”、文明村创建工作 [ 2017-08-16 ]
评论:开辟生态文明建设新境界 [ 2017-07-31 ]
安岳县文明委2017年全会暨创建文明城市指挥部工作例会召开 [ 2017-07-20 ]
安岳县交通运输局全力推进四川省文明城市创建工作 [ 2017-03-10 ]
安岳县李家镇开展文明交通进校园活动 [ 2017-03-02 ]
省考核组对安岳县创建第四届四川省文明城市工作进行考核测评 [ 2017-03-01 ]
安岳县创建第四届四川省文明城市纪实 [ 2017-02-20 ]
  最近更新
为了全体人民对美好生活的追求
十九大报告透露的八大改革着力点
安岳县部署2017年贫困退出验收…
安岳龙台入围四川森林小镇 系全市…
四川省代表团举行分组会议继续讨论…
实现中华民族伟大复兴的行动指南
四川省代表团举行全体会议继续讨论…
万众一心开拓进取 把新时代中国特…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12462695 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号