当前位置:首页 > 信息正文
安岳1900余名村干部参加环保知识培训
发布时间:2017-08-09 信息来源:四川新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步提升基层干部队伍的整体环保意识,加快推进环境保护和生态文明建设,近期,安岳县组织环保宣讲小分队,对全县1900余名村(社区)党支部书记、村主任采取以片区为单位集中统一授课方式,进行了环保知识专题培训,发挥环保工作者示范员、宣传员作用。

  此次培训以宣传贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神和环境保护法、大气污染防治行动计划、水污染防治行动计划等环保法律法规为主线,重点宣讲了如何做好农村畜禽养殖污染防治、农村饮用水源地保护、秸秆禁烧、农村生活污染治理等工作。通过培训让学员们系统学习和掌握新时期做好环境保护工作的方法措施,着力提高环境保护监管业务水平,增强农村环境管理本领,充分发挥基层干部的中坚作用,努力打好农村环境“主战场”之战,发挥村(社区)两委主力军的作用,为推进全县环境质量改善提供坚强的人才保障和智力支持,为建设美好的安岳尽一份心、献一份力。四川新闻网资阳8月3日(陶俊伶)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;