当前位置:首页 > 信息正文
安岳县毛家镇“四举措”做好贫困户精准识别动态管理工作
发布时间:2017-08-09 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

        安岳县毛家镇“四举措”扎实做好贫困户精准识别动态管理工作,确保新增贫困户的识别工作做到准确、公平、公开、公正。
        一是加强领导,明确责任。成立领导小组,明确落实书记、镇长为第一责任人。各村成立核查组,负责对本村因病、因学、因灾等致贫且前期没有识别到的群众进行核查和组织评议、评审。二是大力宣传,深入发动。召开新增贫困户识别工作会,进一步提高思想认识,精准锁定真正的贫困对象,确保“精准扶贫、不漏一户、不落一人”;进一步明确识别标准,坚持实事求是,在前期精准识别的基础上进行再排查、再摸清。三是深入基层,入户核实。按照贫困户识别标准,结合省、市、县“八个比对”逐组逐户开展核查,凡是不符合建档贫困户条件的一律进行清退。四是突出重点,加强监管。成立督查组,对各村新增贫困户识别情况进行督查指导,确保人员识别精准、民主评议公正、信息填报真实、资料上报规范。(毛家镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;