当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会电视电话会议精神
发布时间:2017-08-08 信息来源:安岳县网管中心_8 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第五环境保护督察组近日进驻四川省开展环境保护督察。2017年8月7日下午,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会在成都召开,中央第五环境保护督察组组长朱之鑫、副组长刘华就做好督察工作分别作了讲话,省委书记王东明作了动员讲话。省委副书记、省长尹力主持动员会。
  省电视电话会议结束后,安岳县赓即召开会议,及时贯彻落实会议精神。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议并讲话。县委副书记、县长刘怀笔,县政协主席魏斌出席会议。
  许志勋说,开展环保督察是党中央、国务院的一项重大制度安排,此次中央环保督察,是对安岳落实绿色发展理念、推进生态文明建设、加快产业转型升级的一次检验,也是对全县各级领导干部执政能力、执行能力的一次检验。全县各级各部门要把中央环保督察作为各级各部门的中心工作、重中之重来抓,进一步强化政治意识、责任担当,坚持底线思维、狠抓工作落实,以“零失误”的总体要求,高度重视中央环保督察。
  许志勋强调,务必要采取非常举措,加快推进省环保督察未完成问题整改,扎实抓好“回头看”,做好新发现问题整改,继续排查梳理整改其他问题。扎实抓好污染治理,严密监测辖区大气环境质量、水环境质量,加强趋势研判,及时预警预报,制定并落实管控措施,确保环境质量持续改善。严格落实责任,层层压紧压实责任,坚决按照统一部署不折不扣完成交办任务,用实际行动向中央、省市交上一份合格的答卷。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;