当前位置:首页 > 信息正文
安岳创新举措严防投资审计廉政风险
发布时间:2017-08-08 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年以来,安岳县创新举措、细化制度、强化责任,严防投资审计廉政风险。
  一是细化投资审计岗位职责。将投资审计工作岗位细分为工程造价审计人员岗、现场勘查复核审计岗、复核审计岗、分管领导岗、局长岗等,层层明确落实各岗位职责,实行责任倒查制。二是分离工程造价审计与现场踏勘审计。工程造价审计人员提出现场踏勘方案,分管领导组织研究方案可行性,确定主审工程师以外的现场踏勘人员,实行工程造价审计与现场踏勘分离,确保现场踏勘的独立性。三是推行投资审计业务周例会制度。每周定期召开政府投资审计业务会议,商讨审计过程中需解决的问题,严格落实投资审计集体决策程序,对重大问题形成会议纪要,接受历史检验。四是建立政府投资审计联席会议制度。建立由县政府常务副县长为召集人,县审计局、发改局、监察局等部门为成员单位的县政府投资审计工作联席会议制度,严格规范审计局和审计人员自由裁量权。1—6月,完成竣工决(结)算审计项目25个,送审金额5.26亿元,审减金额0.58亿元,审减率11.03%。(陶俊伶/资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;