当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县举办2017年庆祝中国人民解放军建军九十周年文艺晚会
发布时间:2017-08-01 信息来源:安岳县网管中心_13 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2017年7月30日晚,由中共安岳县委、县人民政府、县人民武装部主办,县委宣传部、县民政局、县双拥办承办,以纪念中国人民解放军建军90周年为主线,以“军民团结、鱼水深情”为主题的庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在县演艺中心隆重举行。
  在《解放军进行曲》的伴奏下,县武警中队、县消防大队官兵迈着整齐豪迈的步伐,以威武雄壮的英姿,拉开晚会的序幕。歌舞《过雪山草地》,让观众再次追忆工农红军冲破国民党反动派的围追堵截,走过人迹罕至的雪山草地的艰苦岁月。大合唱《八路军军歌》《新四军军歌》再次展现出革命队伍为了民族解放,与日寇惨烈厮杀,把侵略者赶出中国的决心。配乐诗朗诵《军旗颂》歌颂了人民军队怀抱革命理想,克服千难万险,冲锋在前,顽强拼搏,浴血奋战的勇气。根据真人故事改编,体现出军人舍小家为大家情怀的快板剧《咱当兵的人》,引起现场观众的真切共鸣。歌表演《强军战歌》,歌声铿锵有力、富有情感,唱出了军人心中的情怀。舞蹈《同圆中国梦》,以芭蕾的舞姿,在飘舞的绸带里,共筑中国梦……最后,歌表演《走向复兴》,以动听的歌声、精彩的演绎,将晚会推向了高潮,也为这场视听盛宴画上了圆满的句号。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;