当前位置:首页 > 信息正文
安岳县鸳大镇“五抓手”抓好“七五”普法工作
发布时间:2017-08-01 信息来源:安岳县网管中心_13 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县鸳大镇创新工作方法,以“五抓手”切实做好“七五”普法工作。
  一是抓领导班子。成立以党委书记、镇长为双组长,副书记为副组长,由专人负责日常办公的依法治镇工作领导小组。二是抓队伍带头学法制度。镇党委中心学习组每周组织法律法规集中学习,确保干部带头学法取得实效。三是抓法治宣传。切实开展以“牵手农民工”“反对家庭暴力,共建和谐家庭”“深化平安建设,创建美丽新鸳大”“全民禁毒,人人有责”等为主题的街头法治宣传活动。四是抓“法律七进”落实。结合全镇实际,开展法律进社区、进乡村、进校园、进机关等活动。五是抓监管督促。组建三个领导小组,每小组6位办事员主抓所管辖村的普法工作,并对小组进行扣分制、惩罚制,确保法治宣传落实到位。(鸳大镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;