当前位置:首页 > 信息正文
中国教育电视台《法治天下》栏目组走进安岳法院
发布时间:2017-08-01 信息来源:安岳县网管中心_13 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,中国教育电视台《法治天下》栏目摄制组来到安岳法院,对该院家事审判改革试点工作取得的先进经验和典型案件进行专题采访拍摄。
  在为期5天的拍摄过程中,摄制组一行不畏酷暑,对该院法官、案件当事人、当事人亲友进行采访,还先后前往县检察院、县公安局北坝派出所、沱街派出所等单位采访拍摄,并详细了解案件情况。同时,通过查阅卷宗、拍摄庭审现场、情景还原等方式,用镜头如实记录当事人的争议焦点以及安岳法院在家事审判改革过程中的付出与收获。通过5天近距离的拍摄和采访,摄制组一行多次对承办法官为化解家事纠纷所付出的艰辛努力和爱岗敬业的精神表示由衷敬佩。实地采访录制结束后,栏目组还将邀请该院法官赴北京《法治天下》演播室进行现场访谈。
  《法治天下》栏目是由人民法院报社、最高人民法院影视中心、中国教育电视台联合出品的一档“凝聚法治正能量、传播法治好声音”的法治教育栏目。该栏目于2015年5月开播,旨在通过以案释法的形式,讲述典型案例,传播法治声音,展现法官风采,树立法院形象。(县法院)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;