当前位置:首页 > 信息正文
图:中共安岳县委召开2017年教育工作专题会议
发布时间:2017-08-01 信息来源:安岳县网管中心_8 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  7月31日,中共安岳县委召开2017年教育工作专题会议,全面贯彻落实全国和省、市教育工作新要求,深入推进实施省、市义务教育均衡发展会议精神,研究审定今年教育工作发展相关事项,安排部署当前乃至今后一段时间全县教育工作。
  市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。县委副书记、县长刘怀笔,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。
  许志勋指出,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,高度重视教育,大力支持教育,全县城乡义务教育全面落实,教育公平迈出较大步伐,教育管理体制不断完善,办学条件显著改善,一些教育热点难点问题得到有效解决,教育教学质量和师资水平稳步提高,教育事业呈现出健康较快发展的良好态势。特别是今年高考分别取得资阳市文科、理科第一名,安岳姑娘成为空军时隔4年在西南四省市唯一录取的女飞行员,职业中学升学班高考上线率达100%。这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、真抓实干的结果,更是广大教师和教育工作者任劳任怨、无私奉献的结果。许志勋代表县委对全县教育工作者表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。
  许志勋强调,百年大计,教育为本。在肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到安岳教育事业发展中还存在许多差距和问题。全县各级各有关单位务必要高度重视、高位推动、高效运转,集中精力抓好义务教育均衡发展工作。要全力以赴推进义务教育均衡发展,切实加强组织领导,强化跟踪督查,做好迎检宣传,确保顺利通过督导评估验收;竭尽全力做好新生入学工作,建立健全招生工作机制,落实“免试就近入学”政策,保障弱势群体接受教育的权利,确保适龄少年儿童全部接受教育;想方设法加快教育基础设施项目建设,完成项目竣工投用,加快在建项目推进,加强项目要素保障,切实改善城乡办学条件;多措并举加强教师队伍建设,建立健全教师合理流动机制,切实加强教师动态管理,强化师德师风建设,全面提升全县教育事业整体质量。
  会上,县教育局汇报了全县义务教育均衡发展工作推进情况,就《关于实施高中阶段教育普及攻坚计划的建议意见》提请审定事项作了说明。县政府教育督导室就《安岳县城区及中心镇学校布局规划和大班额化解实施方案(2017—2020)》《安岳县教育局关于打捆实施新建学校PPP项目的建议意见》提请审定事项作了说明。
  县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、宣传部部长杨云,县人大常委会副主任刘春艳,副县长朱晓霞,县政协副主席、县工商联主席王安琳出席会议。县级相关部门及岳阳镇、石桥铺镇、龙台镇等乡镇负责人、县政府教育督导室负责人参加会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;