当前位置:首页 > 信息正文
安岳:构筑投资环境 打造国际鞋都
发布时间:2017-07-31 11:02 来源:资阳日报 阅读次数:4990 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “我们热忱欢迎各位企业家青睐安岳、关注安岳、选择安岳、投资安岳,携手打造成渝中部现代产业高地……”7月28日,在成都武侯区举行的安岳·国际鞋都招商说明会上,安岳县委主要负责人向鞋企发出诚挚的邀请,400余家企业600余人的会场不时响起热烈的掌声。

  说明会上,安岳县政府与四川川渝鞋都商业管理有限公司签订共同推进安岳鞋业产业做大做强合作战略意向书。热烈的气氛、突出的成绩背后,彰显的是安岳构筑优良投资环境、搭建产业大平台、打造国际鞋都的决心。

  多重礼遇 安心生产

  “各职能部门在办证和服务等环节上对项目‘一路绿灯’,县主要领导、分管挂钩领导也经常来现场,协调解决项目建设过程中遇到的资金、办证、用地、用工、用水等难题,为项目顺利投产提供支撑保障,我们非常感谢。”安岳渝成制鞋产业园总经理邬红军对安岳服务企业的做法赞不绝口。

  近年来,该县深入各企业开展形式多样的有针对性的帮扶工作,营造亲商暖商的环境。不断健全服务体系,(下转二版)  (上接一版)采取企业入驻前期实行“审批手续代办制”服务,在建过程中实行“全程跟踪”服务,投产达效后实行“挂联指导”服务的模式,帮助企业解决在发展过程中出现的多方面困难。

  安岳秉承“亲商、安商、富商”的理念,为企业创造“政策更优、门槛更低、审批更少、服务更好”的宽松环境,解决好要素保障、居家购物、休闲娱乐、子女入学等切身问题,让入驻企业真切感受到安岳的“安”的真正注释,就是“事业安康、回报安全、生活安逸”!

  “给予新入驻企业水、电、气安装等费用补助2万元/户。”“为入驻企业提供200余套住房房源,租金按市场价的50%收取。”“外来投资项目业主及外来员工及其配偶、子女落户、入学、就业等可享受县内居民同等待遇。”……租赁、自建厂房、能源保障、子女就学等一项项优惠政策的相继出台,进一步优化和改善了投资兴业的环境,助推项目在安岳落地落实。

  重点园区 潜力无限

  园区是推动新型工业化的主战场,是实体经济发展的重要载体。安岳县抢抓机遇,主动作为,让公共服务配套设施得到改善,园区产业承载能力不断提升,基础设施得到明显改善。

  近年来,安岳创新“大企业+孵化园”建园模式,采取“以企建园、以园引企”方式,规划建设30平方公里的重庆·资阳工业发展区,搭建了立足成渝、服务成渝,对接成渝、配套成渝的产业集聚发展平台,成为四川省唯一县级优秀工业园区、全国农产品加工业示范基地和四川省循环经济示范园区、和谐劳动关系工业园区、“51025”工程园区、中小企业创业基地。

  安岳县委、县政府抓住成资一体发展、“武侯-安岳”全面合作的大好契机,提出“打造产城一体国际鞋都”的理念,规划建设占地3000亩、总投资近50亿元的渝成制鞋产业园,引进鞋业制造龙头企业,以企建园、以园引企,招引一批鞋材配套、辅料以及鞋机配件、器材化工等配套企业落户园区,培育壮大集研发、生产、展示、交易、仓储物流等于一体的现代化制鞋产业集群,创响制鞋“安岳造”商标品牌,形成集聚效应,加快建设全产业链规模化标准化的中国西南鞋业制造中心、鞋材交易中心,着力打造西南最大、全国领先、世界知名的安岳·国际鞋都!

  “我7月份就入驻安岳了。园区内的配套设施很齐全,环保工作很到位,为企业发展和员工工作提供了舒适的环境。”宇辰鞋业有限公司总经理谢伟如是说道。

  栽下梧桐树,自有凤凰来。日趋完善的基础设施建设,为安岳后续发展筑牢根基,截至今年6月,已有70余家企业成功入驻园区。

  成渝之心 魅力之星

  过去,交通不便,外界对安岳知之不多。

  如今,立体化交通网络的织就,打造了一个开放、活跃、充满生机的崭新普州。

  安岳连接成都重庆双核,是连接东西、贯通南北、通衢四方的交通枢纽,成为名副其实的成渝之心。在这里,成安渝、内资遂和即将启动建设的成资渝(即资潼)高速公路穿境而过,通达成渝分别仅需1小时,行进成都天府国际机场只需40分钟,抵达重庆江北机场只需60分钟,行至川北川南城市群也只需30-50分钟;经成安渝高速至蓉欧快铁,搭乘“一带一路”外贸快车,不日即可融入欧亚经济圈;经沪蓉高速、厦蓉高速公路,次日即可通达东部沿海发达经济区。经流不息、畅通无阻的安岳,正突破地理阻隔,快步走出“深闺”,成为加快建设内陆开放前沿区主阵地、资阳融入重庆的“桥头堡”!

  同时,该县是西部投资洼地和开放高地。政策开放环境优良,是投资兴业、创新创业、成就事业的沃土。2700平方公里的幅员纵深,163万的人口聚集,60平方公里的城市框架,探明储量达6574亿立方的“安岳气田”,超过10万的纺织、建筑、机电、商务等专业人才,加快建设的毗河供水一期工程、关公湖等重大水利项目,保障有力的水、电、气供应系统,交通条件便利、基础设施完善、配套功能齐全、主导产业集聚的四川省优秀县级工业园——重庆·资阳工业发展区,已经搭建起制鞋、机械、电子孵化园等产业集聚成长平台,推动制鞋、机械和电子等产业集群化、规模化、成链化互补发展。

  “安岳人力成本及原料运入、产品运出等物流成本低廉,已成为成渝经济圈中企业产业转移的最佳基地平台之一。”渝成制鞋产业园招商运营部总监高东告诉笔者。

  强大的人力支撑、完善的产业体系、成熟的配套设施为安岳这颗魅力之星的升空注入了无尽的“燃料”。(许长江/资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心_8)
  相关信息  
安岳县副县长谢贻奎调研市级重点项目建设工作 [ 2017-10-19 ]
【喜迎党的十九大】重点项目成就 [ 2017-10-13 ]
省道102公路(文大路)改建工程项目有序推进 [ 2017-10-09 ]
刘怀笔率队调研制鞋产业项目入驻推进情况 [ 2017-09-29 ]
安岳县召开重点项目推进会 [ 2017-09-22 ]
安岳县召开重点项目工作会 [ 2017-09-01 ]
安岳县交通运输局深入S102文大路二标段施工现场督查项目建设、环境保护与安全工作 [ 2017-07-24 ]
  最近更新
安岳龙台入围四川森林小镇 系全市…
四川省代表团举行分组会议继续讨论…
实现中华民族伟大复兴的行动指南
四川省代表团举行全体会议继续讨论…
万众一心开拓进取 把新时代中国特…
安岳县文物管理局部署开展新一轮“…
资阳市安全监管局局长谢阳到安岳县…
安岳县房屋征收局统筹推进党风廉政…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12432246 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号