当前位置:首页 > 信息正文
周喜安到老鹰水库督查饮用水源保护工作
发布时间:2017-07-28 11:55 来源:资阳日报 阅读次数:133 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


周喜安到老鹰水库、简阳市望水乡调研饮用水环境问题整改情况。记者 王勇 摄

  7月25日上午,市委书记周喜安带头落实环保工作领导包案制度,深入老鹰水库、望水河泄水工程一线,督导检查饮用水水源地环境问题整改工作,推动加快整改进度,提高整改效率和质量,并与简阳市进行现场研究,共同推进有关工作。

  老鹰水库是资阳市城区唯一集中式饮用水水源地。周喜安来到老鹰水库,实地查看库区水质和老鹰水库至资阳城区第三期输水管道工程进展,详细了解老鹰水库饮用水源保护存在的问题、采取的各项措施和整改完成情况。周喜安指出,要高度重视饮用水源保护,对影响水质的关键问题进行再排查、再梳理,短期内能够解决的,务必在7月底前整改到位,对需要较长时间的,要制定整改方案和阶段性目标,并严格按期整改到位。要加快推进老鹰水库至资阳城区第三期输水管道工程建设,确保高质量按期完成目标任务。周喜安还检查了老鹰水库防汛减灾工作,查看应急物资储备,嘱咐库区工作人员要切实提高警惕,一丝不苟抓好防汛减灾工作,确保安全度汛。

  望水河泄水工程是老鹰水库水源保护的重要措施,也是成资一体化合作项目之一。该工程位于简阳市望水乡及资阳市祥符镇、临江镇境内,通过将望水河枯水期及汛前污水下泄至老鹰水库坝下田家沟,避免望水河污染物进入老鹰水库库内。周喜安来到望水河余家坝石河堰,现场察看工程取水口位置,并与在场的简阳市党委、政府主要负责同志共同研究老鹰水库饮用水源保护措施。周喜安说,老鹰水库饮用水源保护工作需要简阳市的大力支持,在面源污染治理、场镇生活污水和垃圾污染治理、村组居民集聚区垃圾污水管控、沿途输水的渠道管控等方面加大力度,与资阳一道合力攻坚,共同推进整改措施落实,彻底整治影响老鹰水库水质的突出问题;双方要加强沟通协调,加快推进重点工程,积极争取省政府支持,确保今年内开工建设望水河泄水工程,全力改善水生态环境;要探索建立长效联防联控机制,共同推进区域环境污染治理。简阳市党委、政府主要负责同志表示,将认真落实环保属地责任,加快进度、加大力度推进有关工作,共同保护好饮用水源。

  副市长周燕,市级有关部门主要负责同志参加督导。(资阳日报讯 记者 范秀萍)

( 责任编辑:安岳县网管中心_10)
  相关信息  
  最近更新
安岳县部署2017年贫困退出验收…
安岳龙台入围四川森林小镇 系全市…
四川省代表团举行分组会议继续讨论…
实现中华民族伟大复兴的行动指南
四川省代表团举行全体会议继续讨论…
万众一心开拓进取 把新时代中国特…
安岳县文物管理局部署开展新一轮“…
资阳市安全监管局局长谢阳到安岳县…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12447817 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号