当前位置:首页 > 信息正文
安岳县副县长谢贻奎调研餐饮业发展工作
发布时间:2017-07-21 信息来源:安岳县网管中心_13 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县副县长谢贻奎率商务局、统计局等相关部门负责人,深入走访县餐饮企业,了解其生产、经营、发展情况,帮助企业解决实际困难和问题。
  谢贻奎一行先后到安岳宾馆、柠都大酒店、源泉酒家、东云园林酒店等餐饮企业,认真查看设施设备和卫生环境相关情况,与负责人深入交谈,详细询问了解经营方面的困难和营改增后的纳税情况,认真分析发展中存在的问题。
  谢贻奎要求,一是拓展思路,提质增效。各餐饮企业要贯彻落实好“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,调整结构,优化服务,加强成本核算,创新消费理念,以提质增效为核心,积极推动产品升级和模式创新,加快推进餐饮业的现代化、国际化。二是采取“请进来”“走出去”的方法。请专家对厨师和服务人员加大技能培训;走出去学习先进的创新管理、烹饪技术、服务标准的理念,要积极探索走集团化经营、规范化管理、标准化服务、连锁式发展的路子。三是加强餐饮服务食品安全管理,规范餐饮服务经营行为,保障消费者饮食安全。强化企业人员素养、加工产品、设备消毒、设施维护及环境保洁等方面必须达到规范要求,从采购、验收、储藏、烹饪到餐厅服务全过程确保食品安全。四是积极开展网络营销。要更新观念,创新意识,通过互联网等新媒体手段进行线上发展。五是加强消防安全管理。经常开展安全检查,对消防器材设备定期检查,整改隐患,确保各类器材和装置处于良好状态,确保安全防火通道时刻保持畅通,制定消防措施,制定紧急状态下的疏散方案。(县商务局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;