当前位置:首页 > 信息正文
安岳多举措加强天然气开发安全生产工作
发布时间:2017-07-19 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,记者从安岳县石油天然气产业办公室获悉,目前,安岳辖区内已钻探气井250余口,建成生产井122口,建成输送管线700余公里,日产气380余万方、日产油30余吨,建成10个集输站。自近年开始大规模大面积开采天然气以来,安岳多措并举加强天然气开发安全生产监管工作,取得实效。

  “要求涉及天然气开采和输送的乡镇,每个月不定期地开展安全应急演练。”安岳石油天然气产业办公室相关负责人表示,为确保天然气开采过程中的生产安全,建立健全油气勘探开发应急处理机制,成立了安岳县油气勘探开发应急处理小组;建立健全地企双方对接机制,积极解决钻探及建设过程中涉及到的相关民事问题;建立健全具体问题处理机制,妥善处理在开采作业中遇到的特殊突发情况;建立健全工作责任落实机制,制定联动工作规章制度,明确责任,落实到单位、责任到人,建立目标考核机制。

  企业的安全生产意识不断强化。在中石油西南油气田公司蜀南气矿安岳采气作业区,相关负责人告诉记者,企业始终将“识风险、写风险、控风险”的安全生产理念贯穿在生产作业区和施工建设现场各个环节。“我们还有专职管线巡逻员,每天对区域内的输送管道进行巡查,与涉及的乡镇、村落之间建立应急联防机制。”该负责人介绍,企业坚持人防与技防结合,不断提高工作人员的业务水平和操作技术,通过利用GPS定位专职巡查路线、特殊区域使用移动终端、安装高清摄像头等技术手段确保生产采集区和管线运输的安全。(记者 朱涛/2017年07月19日 资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;