当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇“四到位”扎实做好汛期地质灾害防治工作
发布时间:2017-07-11 信息来源:安岳县网管中心_13 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇“四到位”扎实做好汛期地质灾害防治工作。一是认识和重视到位。结合实际,制定《防汛抗旱预案》《地质灾害预案》和《汛期值班制度》,成立地质灾害防治工作领导小组,按照“预防为主、防救结合”的原则,建立“统一领导、分级管理、条块结合、分工负责、协调一致、反应灵敏”的应急反应机制,层层落实群测群防责任,进一步完善地质灾害群测群防网络和工作制度。二是宣传和部署到位。通过分发“地灾明白卡”、地灾预防常识卡切实增强群众防汛抗灾意识,并与各村(社区)签订防汛责任书,要求全镇党员干部树立防大汛、抗大灾的意识,对地质灾害隐患点进行重点监测,切实履行各自职责,汛期坚持24小时值班制度,确保防汛工作落实到位。三是检查和督促到位。在汛期来临之前,组织督促各村和有关单位进行全面摸排,对隐患部位提出具体防范意见和可行的防灾减灾措施,进一步健全完善地质灾害群测群防体系。定期不定期对监测点和监测员进行督查,要求信息员落实“零报告”制度,为防汛抗灾工作提供坚实的制度保障。四是保障到位。成立由镇村领导、干部、民兵、志愿者组成的应急分队,确保险情灾情“早发现、早消除”。在镇办公经费、公共运行维护经费中落实应急分队人员的设备配备、用车用餐、应急排险和监测员补助等专项资金,提供充足的经费保障。(李家镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;