当前位置:首页 > 信息正文
安岳县旅游局扎实开展消防安全知识培训
发布时间:2017-07-05 信息来源:安岳县网管中心_13 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县旅游局特邀省消防中心教官进行消防知识培训,切实加强全县旅游行业夏季消防安全工作,确保旅游行业消防安全形势持续稳定。
  培训会上,通过近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急管理和预防措施、消防器材的正确使用方法等进行深入浅出的讲解。参训人员结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患与教官进行咨询,并互动交流。教官结合工作实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行讲解,并传授防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、  火场自救逃生方法等知识。
  通过此次消防安全知识培训,使各位参训人员进一步了解和掌握了消防安全知识及灭火技能,提高了消防安全和火灾防范意识。(县旅游局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;