当前位置:首页 > 信息正文
图:2017年安岳县兵役登记率达到95.6% 受到省市通报表彰
发布时间:2017-06-02 信息来源:县人武部 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2017年是全国开展兵役登记且实行兵役登记量化指标的第一年。截至6月1日9时正,安岳县适龄青年兵役登记率达到95.6%,总体上完成了省、市下达的兵役登记任务。
  为了扎实做好兵役登记工作,安岳县征兵办公室、县公安局、县教育局和各乡镇密切配合,抓住重点,明确责任,措施得力,稳步推进。县国防动员委员会决定,从今年开始,将党管武装、武装力量动员、民兵预备役、兵役征集、战争动员、国防动员潜力调查、战备训练等统一纳入乡镇党管武装目标考核。同时,把基层人民武装工作纳入专武部长任期考核目标,作为调整配备和使用的依据,作为履职尽责考核与考评的重要参数。
  《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度,每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前进行兵役登记。”此次兵役登记工作中,岳阳镇、文化镇、镇子镇、石羊镇、天林镇、悦来乡、高升乡、顶新乡、双龙街乡、合义乡、天宝乡、鱼龙乡、九龙乡、岳源乡等14个乡镇的兵役登记率达到100%;通贤镇、卧佛镇、长河源镇、来凤乡、人和乡、石鼓乡、龙台镇、林凤镇、云峰乡、岳新乡、姚市镇、白水乡、东胜乡、偏岩乡、兴隆镇、共和乡、协和乡、清流乡、永清镇、永顺镇、乾龙乡、坪河乡、横庙乡、两板桥镇、护龙镇、白塔寺乡、瑞云乡、周礼镇、龙桥乡、拱桥乡、千佛乡、团结乡、宝华乡、南薰镇、驯龙镇、华严镇、大埝乡、朝阳乡、鸳大镇、石桥铺镇、思贤乡、李家镇、护建镇、元坝镇、忠义镇、努力乡、和平乡、大平乡、建华乡、团结乡49个乡镇的兵役登记率达到90%以上;城西乡、自治乡、毛家镇、天马乡、城北乡、高屋乡6个乡达到84%以上。(县人武部 向波 刘奎) 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;