当前位置:首页 > 信息正文
2017年首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛圆满落幕
发布时间:2017-05-17 10:40 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:5471 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  美丽五月,芬芳四溢,柠檬飘香;激情五月,青春绽放,生命飞扬。在这热情洋溢的美好时节,来自全国各地百余支气排球代表队的1000余名运动员齐聚安岳,角逐赛场,一展风采。

  5月14日,2017年首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛在安岳县体育健身场馆落下帷幕。经过2天245场激烈角逐,广西宝航代表队、四川资阳安岳县代表队、安岳石刻代表队获青年男子组前三名;安岳县柠檬花代表队、四川简阳市华庭贵府代表队、四川海大轮胎代表队获青年女子组前三名;资阳市代表队、四川温江代表队、资阳置地城代表队获中年混合组前三名;温江排协代表队、四川宜宾市宜宾县代表队、中铁八局代表队获老年女子组前三名;重庆永川区代表队、重庆铜梁区代表队、四川广安市岳池县代表队获老年男子组前三名。

  本次比赛由安岳县人民政府、资阳市教育体育局主办,安岳县文体广新局、资阳市气排球协会承办。比赛设置青年男子、青年女子、中年混合、老年男子、老年女子共5个组别。来自云南、广西、重庆、湖北、广州、新疆、江西、陕西、河南、四川等10省(自治区、直辖市)的103支代表队参加了本次比赛。比赛在安岳县体育健身场馆设置主赛场、安岳中学方林校区体育馆设置分赛场、普州文化广场设置开幕式现场,根据气排球竞赛规则,通过小组赛、半决赛、决赛,评出各组别前八名。作为本次比赛的东道主,安岳县派出了4支队伍参加各个组别的角逐,取得了青年男子组亚军、季军,青年女子组冠军的好成绩。

  比赛过程中,选手们在场上尽情发挥,享受气排球乐趣,场下观众们不停地呐喊助威,为运动员们加油打气。尤其在安岳县柠檬花代表队和简阳市华庭贵府代表队的决赛中,队员们精湛的球技、娴熟的配合,征服了所有的观众,叫好声、鼓掌声此起彼伏,气氛十分热烈。安岳县柠檬花代表队的孙茜茜,一招一式无不显示出扎实的功底,指东打西运用自如,变线打点准确无误,大力扣球所向披靡……精湛的技艺,让人赞不绝口。“本次比赛给我最大的感受是累并快乐着,能取得冠军实属不易,特别是决赛,对方实力不在我们之下,比赛打得紧张而激烈。”孙茜茜如是说。

  此次比赛旨在贯彻全民健身和健康中国国家战略,广泛开展全民健身运动,推动气排球运动的发展和普及,使更多的人参与到气排球运动中来,强身健体、快乐打球;通过比赛促进体育和旅游融合发展,扩大安岳对外交流,增进运动员之间友谊,推介安岳柠檬,助推安岳旅游,让更多的人了解安岳、喜欢安岳、走进安岳。

  全体参赛运动员、教练员、领队对安岳提供的优质服务给予了积极评价。来自广西保航代表队的吕杰说:“来安岳打球对我来说是一次愉快的参赛经历,这里的工作人员对我们外地参赛者都很热情,服务很周到,还有安岳的柠檬、石刻等特色资源都给我留下了美好印象。”

  气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性新兴体育项目,具有“球速慢、比赛激烈性不强、参与者运动量不大却又能达到锻炼目的”等特点,深受人们的喜爱。“从2013年引入安岳县以来,全县参与该项运动的人数越来越多,影响也越来越大。”安岳县文体广新局局长吴小军介绍说,安岳县男、女气排球运动员曾多次参加全国、省、市比赛,获得过全国第二名、全省第三名的好成绩。同时,安岳县现有15个体育协会(社团),全县长期参与全民健身锻炼的群众达35万余人次,安岳常年举办全民健身活动等体育活动千余场次。接下来,安岳还将以“体育+旅游+柠檬”的模式开展“安岳柠檬杯”系列赛事,以此次活动为载体,打造“安岳柠檬杯”品牌,持续推进“安岳柠檬杯”网球赛、马拉松赛等赛事,通过赛事活动的举办,进一步推广全民健身运动,促进体育和旅游融合发展,加强安岳对外交流合作。(陶俊伶 杨国华 许长江/2017-05-17 09:22:42 来源:资阳日报)


激烈角逐。

参赛代表队。

比赛现场。

开幕式文艺表演。

签名墙。

安岳特产备受青睐。

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
特色商品展助力首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛 [ 2017-05-26 ]
安岳柠檬节融合全国气排球邀请赛走出“旅游+体育”产业融合新路子 [ 2017-05-23 ]
2017年首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛开赛 [ 2017-05-15 ]
第十届安岳柠檬节引爆文化镇乡村旅游 [ 2017-05-09 ]
安岳县文化镇举办第二届柠檬节乡村趣味运动会 [ 2017-05-08 ]
首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛即将开赛 [ 2017-05-05 ]
安岳“土”产品首次走进柠檬节 [ 2017-05-05 ]
  最近更新
安岳县委副书记张波率队赴重庆安岳…
评论:大力实施百日攻坚 坚定完成…
安岳强力推进村务公开专项整治
安岳新城市形象迎祖国母亲68岁生…
安岳县委党校扎实开展“六个一”帮…
市人大常委会副主任王存志率队到安…
安岳县文化镇“三大举措”扎实抓好…
安岳县建华乡扎实推进网格化工作开…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12228627 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号