当前位置:首页 > 信息正文
第十届安岳柠檬节引爆文化镇乡村旅游
发布时间:2017-05-09 信息来源:安岳县网管中心_12 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇紧紧抓住全县举办第十届柠檬节有利时机,坚持“四个突出”大力发展乡村旅游,取得历史性突破。4月26日至5月4日,全镇接待游客11.7万人次,实现旅游收入462万元,带动周边群众增收致富。
  一是突出舆论宣传造声势。在普州大道、安岳大道边设立宣传牌、宣传栏50余处,在资阳大众网、安岳网、宝森农林公众号、机关干部微信群等发放信息30余条,召开镇村干部会议2次,广泛宣传第十届柠檬节时间安排和全县旅游景点、线路,宣传在文化镇举办柠檬节的重要意义、活动内容等,营造出大力支持、积极参与节会的浓厚氛围。
  二是突出项目参与聚人气。在燕桥村举办柠檬节启动仪式、宝森之夜文艺晚会、安岳特色商品展销活动,开展乡村趣味运动会、摄影采风、亲子烧烤、直升机体验等活动,吸引成都、重庆、遂宁、内江及本县游客络绎不绝来到文化燕桥。据统计,柠檬节期间,宝森农林科技园平均每天接待游客1.8万人,启动仪式当天和五一放假期间,最高峰时游客达2万人以上。
  三是突出协调配合强保障。县委、县政府主要领导和分管领导多次现场研究解决问题;县宣传、旅游、公安、食药、安监、商务、环卫等部门主动履职,整体联动开展工作;镇党委、政府组织民兵预备役人员和镇、村干部70人,全天轮流在现场指挥交通、巡逻治安、劝导游客,同时与宝森公司加强政企协作,及时处置环境卫生、车辆停放等工作,确保柠檬节期间和谐稳定、安全生产、道路通畅,为柠檬节圆满成功举办提供坚强的保障。
  四是突出长远发展谋思路。积极发现并解决游客、摊贩等突然增多后出现的具体问题,针对周边农家乐和园区内小摊小贩管理缺失问题,制定协会管理、诚信经营、亮证经营等办法;针对道路交通管制给周边群众带来不便的问题,实行亮证通行、文明劝导的管控措施;针对节会效应、假日效应明显,确立增加游客体验项目、丰富特色旅游产品、根据时令举办多种活动吸引游客的思路,着力为全县做大做强乡村旅游积累经验。(文化镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;