当前位置:首页 > 信息正文
安岳“土”产品首次走进柠檬节
发布时间:2017-05-05 信息来源:安岳县网管中心_12 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步帮助贫困村打开农特产品销路,助推精准扶贫工作,近日,在文化镇燕桥村举行的2017四川省第八届乡村文化旅游节分会场暨第十届安岳柠檬节启动仪式特色商品展销会上,来自全县5个精准扶贫村的优质特色农产品走上展会平台,为推介贫困村资源、产业和优质农产品搭建一个对接市场的平台,让贫困户手中好商品走向更大更广市场。
  在此次贫困村特色商品展示现场,来自长河源镇的金堂村、毛家镇的五星村和河嘴村、忠义镇的坛罐村和纸马村分别展示了皮蛋、白玉参、红花藕、青花椒、蜂蜜等本地脱贫致富主打农特产品。这些原滋原味的“土”产品一上展台就吸引了大批参观者驻足询问、订购,成了柠檬节上一道靓丽的风景。长期以来,如何将农特产品变成商品、精品,打开销售路子,是困扰贫困村发展的一大瓶颈。此次贫困村特色商品展示,是一种“造血式”精准扶贫,不仅能有效化解贫困地区农产品的销路问题,促进贫困村产业发展,更有助于增加贫困群众收入,加快脱贫增收致富步伐。(县商务局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;