当前位置:首页 > 信息正文
图:第十届安岳柠檬节开幕 五一期间将举办十余场活动
发布时间:2017-04-28 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线消息(记者 郭静雯)这个五一节,游客们有了一个观赏游玩的好去处。4月26日,在一片浓郁的柠檬花香中,第十届安岳柠檬节在安岳县文化镇燕桥村开幕。

  本届柠檬节以“赏柠檬花海、品醉美安岳”为主题,贯穿五一小长假持续至5月4日。期间除展示柠檬文化、展销柠檬系列产品外,还将开展安岳本土特色文艺节目表演、特色商品展销及体验、烧烤节、文艺采风等十余场主题活动,让游客在欣赏柠檬花海的同时,也能细细品味安岳粉条、坛子肉等美食,观赏安岳石刻等民俗文化。

  安岳是中国柠檬之都,产量和市场占有率占全国的80%以上。安岳柠檬节已连续举办十届,不仅有助于提升安岳柠檬的知名度和美誉度,助推安岳柠檬产业发展,更大幅带动旅游业收入。2016年,全县实现旅游总收入71.2亿元,接待游客总数达806.6万人次。

  启动仪式现场,安岳县获“四川省旅游强县”授牌,宝森生态旅游度假区获“国家AAA级旅游景区”授牌。

  附旅游路线图:

  01礼佛祈福2日游

  成都/重庆→宝森生态旅游度假区→圆觉洞景区(住县城、体验特色美食)→千佛寨森林公园→毗卢洞、华严洞景区→卧佛院景区→成都/重庆

  02醉美柠檬2日游

  成都/重庆→宝森生态旅游度假区→悦缘花谷→(住县城、体验特色美食)→水观村→柳溪村→通贤贡柚生态园→成都/重庆

  03近郊自驾精品游

  安岳县城→圆觉洞→燕桥村→悦缘花谷→通贤贡柚生态园→安岳县城
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;