当前位置:首页 > 信息正文
图:明星助阵 第十届安岳柠檬节启幕
发布时间:2017-04-27 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


2017四川省第八届乡村文化旅游节分会场暨第十届安岳柠檬节开幕式。吴平华

2017四川省第八届乡村文化旅游节分会场暨第十届安岳柠檬节开幕式精彩演出。吴平华

  中新网四川新闻4月26日电 (吴平华)人间四月芳菲尽,安岳柠花始盛开。26日,2017四川省第八届乡村文化旅游节分会场暨第十届安岳柠檬节在安岳县文化镇正式启动。

  本届乡村文化旅游节暨安岳柠檬节由四川省旅游发展委员会、四川省委农工委、四川省农业厅、四川省旅游协会主办,资阳市旅游发展委员会、资阳市旅游协会、中共安岳县委、安岳县人民政府承办,中共安岳县委宣传部、安岳县旅游局、安岳县文体广新局、安岳县农林局、安岳县商务局、安岳县柠檬产业局、文化镇人民政府、四川宝森农林科技有限公司执行。节会以“赏柠檬花海、品醉美安岳”为主题,推介柠檬文化、石刻文化等特色旅游资源,吸引成渝及周边城市游客,推动安岳旅游产业、柠檬产业健康快速发展,进一步提升“中国柠檬之都、中国佛雕之都”品牌影响力。

  本届安岳柠檬节举办时间为4月26日至5月4日,主会场设在文化镇燕桥村,分会场和特色活动地点有岳新乡桃坝村、龙台镇、城北乡和岳源乡悦缘花谷景区。主题活动内容丰富、精彩纷呈,既包括了极富安岳地方特色的文艺节目,又有柠檬生态旅游体验、旅游市场营销、特色旅游商品展销等。节会期间,您可以在这里品鉴柠檬茶,感受舌尖上的酸甜;体验柠檬美容,让肌肤与大自然有机融合;景色秀丽的悦缘花谷,让单身青年在赏花的同时情定普州;拔河比赛、自行车慢骑赛、放风筝等趣味活动,让您在步行、自驾、比赛中体验运动的乐趣;蒋大为、庄心妍、高原红组合……在那“柠花”盛开的地方,“宝森之夜文艺晚会”,会让到场的每一位观众,度过一个难忘的夜晚。

  据了解,安岳目前有柠檬基地乡镇41个,柠檬保存面积达52万亩;柠檬鲜果产量50万吨,产值达79.3亿元。安岳柠檬品种为尤力克,果实椭圆形,果色鲜艳,油胞凸出,出油量高,汁多肉脆,极耐贮藏,属鲜食和加工皆宜品种。安岳柠檬先后荣获国优水果、泰国国际博览会金奖、国际农博会名牌产品、中华名果等殊荣;鲜果通过了全国绿色食品及有机产品认证,为国家地理标志保护产品,连续三届被评选为四川名牌产品;“安岳柠檬”作为中国驰名商标,列入全国名特优新农产品目录,作为民间习用药材载入新版《四川省中药材标准》,2016年区域公用品牌价值达173.61亿元,跻身全国农产品区域公用品牌20强。安岳柠檬产量、规模、市场占有率均占全国80%以上,赢得了“中国柠檬看安岳”的美誉。

  近年来,安岳旅游呈现蓬勃生机,围绕建设“国际石刻文化旅游中心”目标,依托“宗教文化、柠檬文化、石刻艺术、生态休闲、名人故里、革命老区”等六大核心旅游资源,着力打造“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”品牌,实现了旅游经济的稳步增长。2016年,全县实现旅游收入71.2亿元,接待游客约806.6万人次。(2017年04月26日 15:43 来源:中新网四川)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;