当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县人武部政委姜海洋到石鼓乡讲廉政党课
发布时间:2017-04-24 信息来源:安岳县人武部 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  4月24日,安岳县人武部政委姜海洋到石鼓乡讲廉政党课——《石刻•柠檬•担当》。石鼓乡机关干部和村社干部共60余人聆听了姜海洋的辅导授课。
  姜海洋首先从当前的国际形势和朝鲜半岛危机入手,深入分析我国面临的安全环境,进而讲清党中央、中央军委和习主席实施改革强军战略的时代意义。历史与现实都反复证明:“落后就要挨打”,“要想和平,就要准备战斗”。第二,从鸦片战争、甲午战争、抗日战争、朝鲜战争入手,深入剖析强军与富国、经济与国防、物质与精神的辩证关系,深刻理解习主席“建设世界一流军队”的强军梦。我们党领导的人民军队绝不允许南京大屠杀、湖南大屠杀、旅顺大屠杀的历史悲剧重演,深刻理解“没有一支人民的军队,就没有人民的一切”。第三,从安岳的历史,讲清“文能安邦、武可固岳”的文武之道;从安岳的佛雕,讲清“锲而不舍、金石可镂”的恒心毅力;从安岳的柠檬,讲清追求幸福、为国分忧的家国情怀;从圆觉洞“三尊佛像”的基座,讲清莲花意味着廉洁,进而阐释“干部清正、政府清廉、政治清明”与我们党开展的反腐倡廉、上“廉政党课”和坚守公平正义一脉相承。
  同时,对表成都、重庆、武汉、绵阳的经济发展之路,进而阐述安岳要实现经济强县目标,必须紧紧结合安岳县的实际,走自己的经济特色之路,坚决杜绝高污染、高能耗、低效益的企业和项目进驻安岳这片土地,造福千秋万代,让安岳人民共享绿水青山,共享改革成果,有更多的获得感。(县人武部 龙亚东 谭万友 游林)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;