当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇扎实推进2017年脱贫攻坚工作
发布时间:2017-04-18 信息来源:安岳县网管中心_12 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县李家镇在巩固2016年脱贫工作成效的基础上,创新产业脱贫载体,完善机制夯实基础,同步推进2017年脱贫攻坚工作。
  一是强化宣传引导,解放村民思想认识。通过召开院坝会、业主代表会,制作规划、政策、措施展板等方式和载体,加大宣传力度,增强了解认可,将广大村民的思想由“要我做”向“我要做”进一步转变。二是强化资金筹集,化解扶贫资金紧缺。通过积极向上级争取其他项目打捆投放,倡议号召其他村民积极捐款捐物,争取本镇、本村知名成功人士返乡创业支持,引进各类业主带动发展等措施,有效解决“有钱扶贫”的问题。三是强化管理制度,建立长效扶贫机制。细化督查督导机制,完善项目资金监督管理机制,探索总结脱贫工作经验措施,有效控制返贫率,增强贫困户自身“造血”功能,巩固脱贫攻坚成果。四是强化地域优势,打造脱贫“先行区”。借助李家成安渝高速重庆入川第一站、安岳融入重庆经济发展的“先行区”的区位优势,进一步完善基础设施建设,围绕“生态旅游、物流集散、特色产业、田园城镇”的总体定位,打造山水田园城镇,实现贫困村脱贫致富。(李家镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;