当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人和乡四措施做好安全生产工作
发布时间:2017-04-17 信息来源:安岳县网管中心_12 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县人和乡四措施做好安全生产工作。一是高度重视安全,层层压实责任。成立以乡长为组长、分管领导为副组长和各相关部门负责人为成员的安全工作领导小组,明确分工按行业划分清明节期间安全保障职能职责。二是加强宣传教育、倡导文明祭祀。紧紧围绕“文明祭祀,平安清明”为主题,以村(社)、企事业为单位,进行广泛深入的宣传动员,引导群众增强安全意识,文明祭祀。三是严防事故发生,加强重点安全监管。加强对乡辖区火灾防范、烟花爆竹销售店(点)、交通运输、森林防火等重点行业和领域监管力度,组织各行业管理部门做好节前大检查、大排查,发现一处整改一处,做到节前安全生产检查无死角。四是强化措施保障,做好突发事故应对处置。结合全乡实际,制定具有针对性和可操作性的应急救援预案,做到方案明确、措施严密。建立健全预测、预报、预警和监测机制,落实领导责任制和岗位负责制。实行24小时值守制度和事故报告制度,时刻做好各类突发事故的人员、物资和信息保障。(人和乡)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;