当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人武部政委姜海洋到天林镇、天宝乡讲廉政党课
发布时间:2017-04-20 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “讲解深入浅出,听后触动灵魂,历史让我们深思警醒,是一个精神的洗礼。”4月18日15时,聆听了县人武部政委姜海洋作的廉政党课之后,天宝乡党委书记李勇告诉笔者的一番心里话。
  4月18日上午9时,姜海洋深入到我县天林镇上廉政党课——《精神•信仰•复兴》,天林镇机关干部和村社干部共80余人聆听了姜海洋的精彩授课。姜海洋从鸦片战争、甲午战争、抗日战争破题,深入剖析“强军是富国之本”、“兵民是胜利之本”的思想,引出党中央、中央军委和习主席实施改革强军战略,深刻理解“建设世界一流军队”的历史与现实意义。同时,从安岳的历史、安岳的石刻、安岳的佛雕着笔,深入浅出地讲解了廉洁奉公、无私奉献、公而忘私是安岳人民崇尚的精神信仰。
  下午2时,姜海洋来到天宝乡上廉政党课——《忠诚•背叛•血性》,天宝乡机关干部和村社干部160余人聆听辅导授课。姜海洋从《大秦帝国》与《人民的名义》对比开场,从我们党的历史、人民军队的历史、安岳县的历史讲起,深刻阐述了“一个共产党员首先要忠诚,一个男人首先要有血性,一个安岳人首先要有担当”,唯有如此,我们的国家我们的民族才有尊严。
  廉政党课结束后,姜海洋率县人武部干部分别看望了困难户,面对面进行了“大走访”,进行了深入的扶贫调研,与乡镇党委班子交换了精准扶贫意见。(来源:县人武部   龙亚东 游林)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;