当前位置:首页 > 信息正文
安岳将新建一座220千伏变电站
——选址工作正加紧进行
发布时间:2017-04-10 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月6日,国网四川省电力公司副总工程师韩晓言带队,会同副市长舒勇一行到安岳实地调研220千伏文化变电站选址问题。

  近年来,安岳县地方经济快速发展,用电负荷急剧上升。为此,资阳供电公司提前谋划,努力争取项目资金,增加电源点满足日益增长的用电需求,拟在安岳区域新建220千伏变电站一座,与安岳220千伏广惠变电站互通形成双电源,进一步完善和优化安岳电网结构。

  调研组在文化镇隆恩村与金相村两个拟定选址现场,对周边环境、地理位置进行了详细查勘,各部门结合变电站的建设计划,分析利弊、相互对比,共同商讨可行性方案。

  当天下午,调研组在安岳召开资阳安岳220千伏输变电工程审定会,对两个选址方案进行了初步议定。舒勇要求市、县各部门全力支持安岳220千伏变电站建设,开辟绿色通道,全程护航,加快推进项目建设,并尽快敲定选址工作。

  韩晓言向市、县政府长期以来对电力建设工作的支持和帮助表示衷心感谢,同时也对项目选址提出了意见建议,希望相关部门在可研评审中给予全力支持,推动选址工作顺利完成,确保项目建设有序推进。(郑大令/2017年04月08日 资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;