当前位置:首页 > 信息正文
蜀人原乡·怡然资阳——资阳市现代服务业投资推介会在蓉举行
发布时间:2017-04-06 11:54 来源:资阳日报 阅读次数:3582 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 
推介会签约现场。记者 王勇 摄

  四月蓉城,桃李芬芳。借“2017中外知名企业四川行”活动平台,4月5日,蜀人原乡·怡然资阳——四川省资阳市现代服务业投资推介会在成都举行。省政协副主席、民建四川省委主委陈文华,市委书记周喜安出席会议并讲话。市委副书记、市长陈吉明主持会议。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席会议。100余位知名企业高层和商(协)会负责人应邀参会。
  陈文华在讲话中代表省政协向此次推介会的成功举办表示祝贺。他说,资阳全面推进成资一体化,加快建设成渝制造业核心区、现代服务业集聚区和内陆开放前沿区,开放水平和区位、交通、产业、环境等明显提升,在四川经济发展和全方位对外开放、建设内陆开放高地新格局中占有重要地位。本次资阳市现代服务业投资推介会的成功举办,对深化资阳开放合作、做实做强现代服务业、推动经济社会发展具有重要而深远的意义,也必将为资阳和广大企业家进一步实现互惠共赢、扩大经济合作提供更广阔的发展空间。希望资阳深入实施促进服务业加快发展的各项措施,充分激发服务业在发展经济、促进就业中的新活力,引进一批具有方向性、引领性、带动性的战略性服务业项目,推动资阳经济发展迈上新台阶。同时,以更加开放的胸怀,更加高效的行动,更加优质的服务,创造条件搭建好返乡创业的平台,赢得各位企业家、投资家的青睐。希望广大企业家来四川、来资阳积极寻找商机,寻求投资合作,共享发展盛宴。
  周喜安在讲话中向出席推介会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予资阳建设发展的关心支持表示衷心感谢。周喜安说,资阳是“蜀人原乡”,人文厚重,史典辉煌,是一片充满生机活力的投资热土。我们从观念到实践聚焦开放,比肩同行勇立潮头,策马扬鞭奋起直追,实施交通突围打通开放型经济大动脉,搭建载体平台拓展开放合作新空间,扩大开放合作打造经济增长新动力,昂首从“内陆”向“前沿”迈进。当前和今后一个时期,资阳处于融入成都国家中心城市的突破期、决战决胜全面小康的攻坚期和推动发展跨越的关键期。建设怡然资阳,发展现代服务业是重要依托。我们抢抓成资一体化开启新局的重大机遇,自觉全面支持服务成都国家中心城市建设,打造与成都融合发展的紧密型卫星城;加快建设国家级旅游业改革创新先行区,“蜀人原乡”品牌愈加响亮;借势借力打造现代服务业集聚区,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变。我们诚邀四海宾朋与资携手,共同推动临空经济区建设、城市发展和旅游文化开发,共享现代服务业这块“大蛋糕”。我们一定秉持改革创新精神,优化机制革弊鼎新,转变作风提升效能,构建“亲”“清”新型政商关系,为企业发展和项目推进提供优质高效服务,共创合作共赢美好明天。
  推介会上,市委常委、统战部部长,市总工会主席周密通报我市经济社会发展情况,推介现代服务业发展规划及投资项目,着重介绍资阳比较优势和重点合作领域。神州天立教育投资管理有限公司董事长罗实、重庆市资阳商会会长唐鑫政、阿里巴巴农村淘宝事业部经理刘俊杰、上海博恩登特科技有限公司董事长田方俊先后发言,盛赞资阳良好的机遇、区位、产业优势和政务服务环境,表示对资阳发展前景非常看好、充满信心,将积极在资投资兴业、增资扩产,带动更多企业和项目布局资阳,实现携手发展、互利共赢。
  在随后举行的签约仪式上,共有29个合作项目签约,投资总额达131.8亿元。
  省民政厅副厅长刘家鹏,省卫计委副主任徐旭,省投促局副局长方青,省商务厅副巡视员郑鹏斌及省教育厅、省旅游协会有关方面负责同志,市领导陈轲、周燕、舒勇、许志勋、曾少鸿,各县(区)、开发区、临空经济区管委会筹备组和市级有关部门主要负责同志参加推介会。(来源:资阳日报讯 记者 范秀萍 2017-04-06 08:35:00) 

( 责任编辑:安岳县网管中心_8)
  相关信息  
“2016中外知名企业四川行”投资推介会在成都举行 [ 2016-04-14 ]
许志勋率队参加智能终端显示器件产业推进会暨资阳电子产业投资推介会 [ 2013-09-06 ]
中共安岳县委中心组(扩大)举行现代服务业发展专题学习会 [ 2012-10-22 ]
邹明勇组织专题研究现代服务业发展工作 [ 2012-02-23 ]
现代服务业给力柠都发展 [ 2011-10-10 ]
【资阳日报】安岳全力推进现代服务业发展 [ 2011-05-16 ]
安岳县四措施提质发展现代服务业 [ 2011-04-27 ]
  最近更新
安岳集中整治夜市摊点
刘怀笔率队调研督导驯龙镇应急饮用…
安岳县脱贫攻坚检查组到毛家镇检查…
安岳县卫计局到通贤片区督导医疗机…
资阳市公安局交警支队到安岳督查道…
市人大常委会副主任雷明到安岳县调…
安岳县国土资源局召开深化“亮剑行…
安岳县建华乡四举措狠抓征兵工作
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 11992748 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号