当前位置:首页 > 信息正文
安岳县研究部署旅游业发展工作
发布时间:2017-03-27 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(陶俊伶)近日,安岳县召开旅游业发展工作专题会议,全面研究部署旅游业发展工作。

  会议指出,安岳县是四川省旅游强县,生态、石刻、历史人文等旅游资源丰富,拥有得天独厚的区位优势。随着成安渝高速公路的建成通车,安岳旅游业必将迎来发展的“黄金期”,步入发展的“快车道”。全县各级各有关部门务必要强化“旅游强县”意识,整合资源、形成合力,重点抓好旅游规划、景区打造、管理服务、政策激励、招商引资和宣传包装等工作,助推安岳旅游业和全县经济社会跨越发展。

  据悉,近年来,安岳围绕打造“国际石刻文化旅游中心”和成渝中部休闲度假旅游目的地目标,依托古多精美的石刻资源、芳香宜人的柠檬资源,着力优化要素配置,打造精品线路,举办特色节会,加快旅游产业发展。全县现有国家A级景区5个,其中4A级景区1个(圆觉洞)、3A级景区3个(水观村魅力柠海、卧佛院等“一院三洞”打捆景区、宝森生态旅游度假区)、2A级景区1个(千佛寨),省星级农家乐10家。2016年全县接待游客806.6万人次,实现旅游总收入71.2亿元。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;