当前位置:首页 > 信息正文
致全县各级人大代表的公开信
发布时间:2017-03-24 12:01 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:977 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

积极参加“七个一”活动 为脱贫攻坚再作贡献
——致全县各级人大代表的公开信

全县各级人大代表:
  你们好!
  在县委的坚强领导下,目前我县脱贫攻坚工作正按照既定的时间表和路线图有力有序有效推进。在这一进程中,各级人大代表发挥了应有作用,作出了积极贡献,对此我们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。
  我县是人口大县,相对贫困人口较多。脱贫攻坚,全县一盘棋;全面小康,决胜在合力。为认真贯彻落实县委决策部署,充分发挥人大代表与人民群众联系最紧密、最直接的最大优势,更好地调动人大代表参与脱贫攻坚的主动性和积极性,彰显人大代表履职为民的先进本色,县人大常委会决定以“七个一”联系帮扶为抓手,深化“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动,为打赢脱贫攻坚战献计出力,再作贡献。
  省、市、县、乡(镇)人大代表均要联系一户贫困户,积极为贫困户办实事、办好事,既扶贫又扶志,帮助其解决生产生活实际困难。在此基础上,人大代表可根据代表选举单位、行业特点、个人特长及愿望,采取个人或多人组团式联合帮扶等方式,选取帮扶一个贫困村、帮引一个发展项目、帮引一户业主或产业大户、帮引一笔扶助资金、指导一次村级文化活动、撰写一份调研报告(批评、建议和意见)等措施开展帮扶工作,务求取得实实在在的效果。
  人民选我当代表,我当代表为人民。我们要以责任在肩的使命感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

安岳县人民代表大会常务委员会
2017年3月23日
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
  最近更新
安岳县贯彻落实省市边督边改提高环…
安岳县组织收看省市防范和遏制重特…
安岳启动县委第二轮巡察工作
安岳县城管局“四个突出”深化“亮…
安岳县城市管理联合执法大队组织召…
安岳县工商局扎实推进“两学一做”…
安岳县岳阳镇多措并举扎实开展环保…
安岳县开展生育关怀—微笑明天服务…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12012784 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号