当前位置:首页 > 信息正文
致全县各级人大代表的公开信
发布时间:2017-03-24 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

积极参加“七个一”活动 为脱贫攻坚再作贡献
——致全县各级人大代表的公开信

全县各级人大代表:
  你们好!
  在县委的坚强领导下,目前我县脱贫攻坚工作正按照既定的时间表和路线图有力有序有效推进。在这一进程中,各级人大代表发挥了应有作用,作出了积极贡献,对此我们表示崇高的敬意和诚挚的感谢。
  我县是人口大县,相对贫困人口较多。脱贫攻坚,全县一盘棋;全面小康,决胜在合力。为认真贯彻落实县委决策部署,充分发挥人大代表与人民群众联系最紧密、最直接的最大优势,更好地调动人大代表参与脱贫攻坚的主动性和积极性,彰显人大代表履职为民的先进本色,县人大常委会决定以“七个一”联系帮扶为抓手,深化“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动,为打赢脱贫攻坚战献计出力,再作贡献。
  省、市、县、乡(镇)人大代表均要联系一户贫困户,积极为贫困户办实事、办好事,既扶贫又扶志,帮助其解决生产生活实际困难。在此基础上,人大代表可根据代表选举单位、行业特点、个人特长及愿望,采取个人或多人组团式联合帮扶等方式,选取帮扶一个贫困村、帮引一个发展项目、帮引一户业主或产业大户、帮引一笔扶助资金、指导一次村级文化活动、撰写一份调研报告(批评、建议和意见)等措施开展帮扶工作,务求取得实实在在的效果。
  人民选我当代表,我当代表为人民。我们要以责任在肩的使命感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

安岳县人民代表大会常务委员会
2017年3月23日
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻