当前位置:首页 > 信息正文
图:柠檬系牢五粮液集团——安岳县与五粮液集团保健酒有限公司正式签约
发布时间:2011-05-10 信息来源:安岳县网管中心_4 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2011年5月9日,安岳县与五粮液集团保健酒有限责任公司柠檬酒项目合作签约仪式暨柠檬酒生产基地授牌仪式在安岳宾馆东五楼会议室举行。安岳县委书记、县人大常委会主任钟毅,五粮液集团保健酒有限责任公司总经理谭飞出席签约仪式。
 

  钟毅代表安岳县委、县人大、县政府、县政协和160万安岳人民,向出席签约仪式的五粮液集团保健酒有限责任公司谭飞总经理一行,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向签约仪式的成功举行表示热烈的祝贺。钟毅说,安岳位于四川盆地中心、成渝经济区腹心,历史悠久、人杰地灵,名胜众多、风光秀美,资源富足、物华天宝,前景广阔、潜力巨大,是全国唯一的柠檬商品生产基地,被誉为中国柠檬之都、中国佛雕之都、韩国普州太后许黄玉故里。目前,安岳柠檬种植面积达到36万亩,产量25万吨、产值25亿元,牢牢掌握了中国柠檬生产的“主导权”、“话语权”、“定价权”,赢得了“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉。随着安岳柠檬“五大工程”的加快实施、“五大中心”的加快构建,全县柠檬产业正处于飞跃发展的关键期,建设中国柠檬生产核心区,标准化、专业化、高端化推进柠檬精深加工,必然大有所为,一定大有可为。
 

  钟毅说,这次五粮液集团保健酒有限责任公司以其世界一流的生产加工技术和管理,大气魄、大手笔选择与安岳合作生产开发柠檬保健酒,是安岳县主动对接、倾情服务的结果,是五粮液集团保健酒有限责任公司高瞻远瞩、科学决策的结果,是“中国柠檬之都”品牌效应日益放大、不断彰显的结果。钟毅说,“中国柠檬之都”、“五粮液”两张响亮的品牌有机结合、交相辉映,对于延伸安岳柠檬产业链条、推进精深加工向高端迈进、提升柠檬产品“安岳造”的竞争实力,必将产生深远的影响;对于五粮液保健酒有限责任公司开发新产品、开辟新市场、拓展新空间,必将发挥重要的作用。
  钟毅说,当前,安岳区位优势更加突出、发展潜力更加巨大。特别在“十二五”时期,安岳县提出努力实现“8个翻番、3个升位、4大突破、1个改善”,奋力建设生态、安居、创业、魅力的“幸福安岳”发展目标。安岳县将立足现实基础,把握发展机遇,牢固树立“全党抓经济、重点抓工业、关键在项目”理念,大力发扬“卧薪尝胆、艰苦奋斗”精神,严格按照“三不论”、“三凡是”和“三最干部”要求,竭尽全力做好服务工作,努力为投资者营造“成本最低、信誉最好、效率最快、回报最高”的优良环境,保证来安岳的客商投资安心、生活舒心、发展更有信心。钟毅说,有五粮液集团保健酒有限责任公司与安岳县的精诚合作、携手共建,有安岳各级各部门的深度介入、倾情服务,有四川金天成生物发展有限公司的主动作为、超常努力,这个极具带动力、影响力的项目一定会成为投资方新的增长点,一定会成为安岳柠檬精深加工的“助推器”。
 

  五粮液集团保健酒有限责任公司总经理谭飞对这次成功合作表示热烈祝贺,并分析了目前保健酒与女士酒的市场现状与发展优势。谭飞说,安岳县与五粮液集团的合作,以柠檬酒的打造和开发为契机,利用双方资源的互补和优势资源的整合,采用“中国柠檬之都”生产的优质柠檬和“中国酒都”生产的优质的五粮液进行联姻匹配,这样强强联合的结晶——“柠妹妹”、“金柠”和“玉柠”酒,必将在中国的酒类行业掀起一个新的高潮。谭飞表示,合作是机遇,也是一种缘分,有安岳各级各部门的深度介入、倾情服务,五粮液集团保健酒有限责任公司与安岳的精诚合作、携手共建,一定能够促进企业和地方经济优势互补,共同发展。
  据悉,五粮液集团保健酒有限责任公司是五粮液集团下属全资子公司。公司以五粮液集团所生产的浓香型风格基酒为基础,结合现代高新科学技术,精工酿造,精心调味,生产出了一款款深受国内外消费者欢迎的保健酒,成为了目前中国生产规模最大、营销网络最广的保健酒企业之一。公司坚持以质量为生存的血液,弘扬五粮液“老老实实、一丝不苟、吃苦耐劳、艰苦奋斗、坚忍不拔、持之以恒”的24字传统作风,秉承“质量第一、诚实守信、互惠双赢”的经营宗旨,形成了“科学战略,科学管理;坚强执行,持之以恒;善于学习,诚实正直;勇于奉献,合理回报”的价值观,用专业、规范、高效创造了行业的典范。
  安岳县委常委、常务副县长薛红,五粮液集团保健酒有限公司副总经理刘国强分别代表安岳县人民政府和五粮液集团保健酒有限公司签定柠檬酒项目合作协议。五粮液集团保健酒有限责任公司总经理谭飞分别向安岳县委常委、常务副县长薛红和四川金天成生物发展有限公司总经理李晓东授“五粮液保健酒公司柠檬基地”牌。与会人员还观看了安岳县宣传片。
  安岳县委常委、组织部部长黄玉斌主持仪式。
        安岳县人大常委会党组书记、副主任唐兴玉,县政协党组书记、副主席、县委宣传部部长付明伟,副县长熊道光,龙台发展区管委会副主任唐文,五粮液集团保健酒有限责任公司副总经理刘国强,公司工艺技术部部长李蓉,公司供应部副部长李健,公司总经理助理吴雪冬,成都吉安康药业有限公司董事长李仁伟出席签约仪式。
        签约仪式前,谭飞一行还到岳阳镇水观村、龙台镇希夷村进行实地考察,详细了解安岳县柠檬产业发展的相关情况。
   

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻