当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人民政府公告
发布时间:2017-03-06 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县人民政府
公 告

  根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》(下称《村民委员会组织法》、《居民委员会组织法》)有关规定:村(居)民委员会每届任期为3年。我县第九届村民委员会和第四届社区居民委员会现已届满,应予换届。经县委、县政府研究,决定全县第十届村民委员会和第五届社区居民委员会的选举日为2017年3月10日。现将有关事项公告如下:
  一、选举日,全县党政机关、企事业单位和学校放假一天。放假期间,要落实专人值班值守,做好安全工作。
  二、各乡镇、各部门要以高度的政治责任感,加强《村民委员会组织法》、《居民委员会组织法》等法律法规宣传,教育干部职工正确履行权利,依法依规参与选举,认真组织全体干部职工按时参加所在村(社区)的选举大会。
  三、县、乡(镇)、村三级村(居)委会换届选举工作机构,要认真履职尽责,加强工作指导,详细制定工作方案,采取有效措施防止各类破坏选举和干扰选举的违法违规行为。各村(社区)在选举大会会场应安排5名以上工作人员维持大会秩序,村(居)民小组应安排2—3人负责辖区内巡逻工作,做好安全工作。
  四、本届选举采取大会投票选举的方式,不设流动票箱。全体选民携带选民参选证,接受近亲属委托参加选举的须携带委托投票证,按村(社区)规定的时间到指定地点参加选举大会,进行投票选举。
  五、县人民法院、县人民检察院、县公安局等部门应采取有效措施防止各类破坏选举的违法行为,对冲击会场、威胁选民人身安全等违法犯罪行为,依法从重从快予以查处。

                                安岳县人民政府
                                  2017年3月3日
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻