当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人民政府公告
发布时间:2017-03-06 16:11 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:3326 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县人民政府
公 告

  根据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》(下称《村民委员会组织法》、《居民委员会组织法》)有关规定:村(居)民委员会每届任期为3年。我县第九届村民委员会和第四届社区居民委员会现已届满,应予换届。经县委、县政府研究,决定全县第十届村民委员会和第五届社区居民委员会的选举日为2017年3月10日。现将有关事项公告如下:
  一、选举日,全县党政机关、企事业单位和学校放假一天。放假期间,要落实专人值班值守,做好安全工作。
  二、各乡镇、各部门要以高度的政治责任感,加强《村民委员会组织法》、《居民委员会组织法》等法律法规宣传,教育干部职工正确履行权利,依法依规参与选举,认真组织全体干部职工按时参加所在村(社区)的选举大会。
  三、县、乡(镇)、村三级村(居)委会换届选举工作机构,要认真履职尽责,加强工作指导,详细制定工作方案,采取有效措施防止各类破坏选举和干扰选举的违法违规行为。各村(社区)在选举大会会场应安排5名以上工作人员维持大会秩序,村(居)民小组应安排2—3人负责辖区内巡逻工作,做好安全工作。
  四、本届选举采取大会投票选举的方式,不设流动票箱。全体选民携带选民参选证,接受近亲属委托参加选举的须携带委托投票证,按村(社区)规定的时间到指定地点参加选举大会,进行投票选举。
  五、县人民法院、县人民检察院、县公安局等部门应采取有效措施防止各类破坏选举的违法行为,对冲击会场、威胁选民人身安全等违法犯罪行为,依法从重从快予以查处。

                                安岳县人民政府
                                  2017年3月3日
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
中共安岳县委机构编制委员会办公室关于不再保留“非行政许可”项目的情况公告 [ 2017-11-30 ]
关于部分乡镇行政区划调整的公告 [ 2017-07-24 ]
安岳县政协主席魏斌到偏岩乡督导村(居)委换届选举工作 [ 2017-03-09 ]
安岳县李家镇召开村(居)民委员会换届选举培训会 [ 2017-02-28 ]
安岳县林凤镇召开村民委员会换届选举工作业务培训会 [ 2017-02-28 ]
安岳县石桥铺镇对村(居)委换届选举工作进行督导 [ 2017-02-24 ]
安岳县白水乡召开村民委员会换届选举工作动员会 [ 2017-02-14 ]
  最近更新
赞!安岳、乐至喜获四川省文明城市…
安岳县召开大气污染防治暨饮用水源…
刘怀笔主持召开安岳县义务教育均衡…
安岳县民政局深入基层检查指导党建…
安岳县质监局积极开展四川名牌企业…
安岳县质监局稳步推进检验检测机构…
全省流通环节食品安全交叉检查组到…
市国土资源局到安岳县检查指导基层…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12892411 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号