当前位置:首页 > 信息正文
安岳乐至入选2016中国最具投资潜力特色魅力示范县200强
发布时间:2017-02-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(许长江)近日,2016中国最具投资潜力特色魅力示范县200强名单在纽约公布,我市安岳、乐至榜上有名。最具投资潜力特色魅力示范县受到了海内外投资商的广泛关注,不仅成为全球投资机构的关注焦点,而且或将成为中外游客竞相前往的旅游首选地和海外华人回国创业投资的热土。
  据悉,中国最具投资潜力特色魅力示范县200强的推选从2005年开始,迄今已有10届,由爱国华商投资促进机构美中经贸投资总商会、世界品牌组织、全球战略经济发展委员会等机构联合推选。推选重点从对外开放、创新发展、政府管理、生态文明、商务成本、投资增长等方面展开,包括外向度指数、新经济比率、政府管理效率、技术进步贡献率、专利申请数量、生态文明指数、投资增长率、要素成本指数、大专以上人口比例、交易成本指数等10个指标,通过统计数据分析、实地考察调研和专家函评等程序对候选示范县进行综合评价和多轮筛选。
  入选2016“中国最具投资潜力特色魅力示范县200强”的县将有机会获得邀请,在美国纽约、中国(北京、香港、澳门)、日本东京、英国伦敦、新加坡、韩国首尔等地举行专场颁奖盛典和重点合作项目发布等活动,为全球战略合作共谋发展大计,推动中国特色魅力示范县改革创新、走向世界。(2017年02月16日 星期四/资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;