当前位置:首页 > 信息正文
安岳景区人气旺文明旅游蔚然成风
发布时间:2017-02-07 10:56 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:3581 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


2月5日,圆觉洞吸引了大量游客。本报记者 王勇 摄

  本报讯(杨国华)春节假期,安岳县各大景区共接待游客52.55万人次,同比增长11.64%;实现旅游收人11543.7万元,同比增长9.65%。人气爆棚,同时也是对游客素质的巨大考验,安岳县在认真做好黄金周各项工作的同时,积极开展文明旅游志愿服务活动,大力宣传文明旅游,积极提升城市文明形象。

  1月28日,大年初一早上,在安岳县圆觉洞风景区大门的售票窗口前,游客们早早地排起了长龙。山脚下的停车场有序地停满了来自成都、重庆、遂宁、内江等周边城市以及县内各乡镇的车辆。道路两旁临时摆放的摊点规范有序,生意火爆。成群结队的游客们一路漫步一路欢笑……

  “您好,欢迎您到圆觉洞来参观。这边有陈抟墓,那边有秦九韶纪念馆和恐龙博物馆,参观游览精美石刻请沿小路往这边走……”

  “您好,这是送您的垃圾袋,请您将垃圾装在袋子里,顺道放在沿途的垃圾桶里,谢谢您的配合,祝您旅途愉快!”

  ……

  川流不息的人群中,不时闪现着“小黄帽”“红袖标”“红马甲”的身影,他们是参与倡导文明旅游志愿活动的志愿者。志愿者们分布在景区内外的各个地点,为游客们提供引导停车、指引旅游路线、开展旅游咨询、维护旅游环境等旅游服务。

  “我们每年大年初一都要全家人一起来圆觉洞看看石刻,到财神庙烧烧香拜拜佛,图个吉利。近几年景区不仅新增了停车场,还多了志愿者为我们提供各方面的服务,而且这里的旅游环境、游客秩序也越来越好,真的非常不错。”从遂宁赶来的周先生一家人开来好几辆车,“待会儿有时间的话,再带老人们去千佛寺看看,听说那里比以前更幽静了。”

  据了解,为弘扬民族文化,烘托节日气氛,使春节“黄金周”旅游活动内容更加丰富多彩,安岳县积极推出守岁祈福迎鸡年等各类游客参与性、互动性强的活动项目,为游客营造红红火火、和谐健康过大年的热闹氛围。为保障节假日旅游高峰期服务质量,引导游客文明出行,树立文明旅游新形象,该县文明办、旅游局、文物局等多家单位联合行动,在春节旅游“黄金周”积极开展志愿者服务活动,对游客进行文明引导,并及时监督、劝导不文明行为,共创文明和谐旅游环境,提升文明旅游形象。春节期间,该县未发生一起旅游投诉事件,景区内外车辆行人来往井然有序,景区道路干净整洁,游客相处友好和睦,文明旅游已蔚然成风。(2017年02月07日 星期二/资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
观柠海 赏石刻 探寻安岳魅力 [ 2017-11-13 ]
【喜迎党的十九大】文明安岳铸就文化高地 [ 2017-10-16 ]
探佛雕之都 寻千年石刻 感受魅力柠檬小镇 [ 2017-10-12 ]
市人大常委会副主任王存志率队到安岳县开展安岳石刻保护立法前期调研 [ 2017-09-25 ]
安岳县在蓉举办“旅游强县”研讨会 [ 2017-09-15 ]
安岳县旅游局深入贯彻《周喜安同志在四届市委常委会第31次会议上的讲话》精神 [ 2017-09-08 ]
市旅发委副主任张泽淼到安岳县指导宝森景区创AAAA工作 [ 2017-08-31 ]
安岳、乐至获四川省生态休闲旅游目的地 [ 2017-08-21 ]
  最近更新
刘云到驯龙镇调研乡镇人大工作
安岳县深化国家监察体制改革试点工…
中共安岳县委巡察工作领导小组20…
安岳县召开平安建设暨综治委(扩大…
发挥代表作用 助力脱贫攻坚
安岳特色农产品农博会上受关注
“资阳资味”飘香农博会
邓小刚参观四川农博会资阳展区 …
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12690057 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号