当前位置:首页 > 信息正文
安岳景区人气旺文明旅游蔚然成风
发布时间:2017-02-07 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


2月5日,圆觉洞吸引了大量游客。本报记者 王勇 摄

  本报讯(杨国华)春节假期,安岳县各大景区共接待游客52.55万人次,同比增长11.64%;实现旅游收人11543.7万元,同比增长9.65%。人气爆棚,同时也是对游客素质的巨大考验,安岳县在认真做好黄金周各项工作的同时,积极开展文明旅游志愿服务活动,大力宣传文明旅游,积极提升城市文明形象。

  1月28日,大年初一早上,在安岳县圆觉洞风景区大门的售票窗口前,游客们早早地排起了长龙。山脚下的停车场有序地停满了来自成都、重庆、遂宁、内江等周边城市以及县内各乡镇的车辆。道路两旁临时摆放的摊点规范有序,生意火爆。成群结队的游客们一路漫步一路欢笑……

  “您好,欢迎您到圆觉洞来参观。这边有陈抟墓,那边有秦九韶纪念馆和恐龙博物馆,参观游览精美石刻请沿小路往这边走……”

  “您好,这是送您的垃圾袋,请您将垃圾装在袋子里,顺道放在沿途的垃圾桶里,谢谢您的配合,祝您旅途愉快!”

  ……

  川流不息的人群中,不时闪现着“小黄帽”“红袖标”“红马甲”的身影,他们是参与倡导文明旅游志愿活动的志愿者。志愿者们分布在景区内外的各个地点,为游客们提供引导停车、指引旅游路线、开展旅游咨询、维护旅游环境等旅游服务。

  “我们每年大年初一都要全家人一起来圆觉洞看看石刻,到财神庙烧烧香拜拜佛,图个吉利。近几年景区不仅新增了停车场,还多了志愿者为我们提供各方面的服务,而且这里的旅游环境、游客秩序也越来越好,真的非常不错。”从遂宁赶来的周先生一家人开来好几辆车,“待会儿有时间的话,再带老人们去千佛寺看看,听说那里比以前更幽静了。”

  据了解,为弘扬民族文化,烘托节日气氛,使春节“黄金周”旅游活动内容更加丰富多彩,安岳县积极推出守岁祈福迎鸡年等各类游客参与性、互动性强的活动项目,为游客营造红红火火、和谐健康过大年的热闹氛围。为保障节假日旅游高峰期服务质量,引导游客文明出行,树立文明旅游新形象,该县文明办、旅游局、文物局等多家单位联合行动,在春节旅游“黄金周”积极开展志愿者服务活动,对游客进行文明引导,并及时监督、劝导不文明行为,共创文明和谐旅游环境,提升文明旅游形象。春节期间,该县未发生一起旅游投诉事件,景区内外车辆行人来往井然有序,景区道路干净整洁,游客相处友好和睦,文明旅游已蔚然成风。(2017年02月07日 星期二/资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;