当前位置:首页 > 信息正文
我市柠檬产品和非遗项目亮相香港春节文化庙会
发布时间:2017-02-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 胡佳音 实习生 王文婷)2月4日,首届香港欢乐春节文化庙会在香港九龙公园拉开帷幕。我市柠檬名优系列产品和竹编、石刻等非遗展品亮相庙会,受到高度关注。

  庙会上,在“物美四川”版块,我市推出了柠檬冻干片、柠檬蜜饯、柠檬面膜、柠檬茶等系列产品,受到前来庙会的香港同胞和外国友人高度关注和喜爱,特别是柠檬即食蜜饯,在10分钟内被观展市民品尝一空;在“文化四川”版块,我市推出了竹编《陈毅手迹:梅岭三章》《紫竹观音》《和谐安柠》和石刻《福手》《财手》等作品,精湛的工艺、新颖的造型引来香港同胞和外国友人驻足观赏。

  据悉,此次庙会将于2月8日结束。除“物美四川”与“文化四川”外,我市还选送了部分旅游摄影图片参加“大美四川”板块展出。同时,在展会上,我市广泛宣传“蜀人原乡”“三贤文化”“陈毅故里”“安岳石刻”等历史文化,现场发放了《中国四川资阳自驾游》《资阳旅游导览图》《新体验-资阳游》和《安岳石刻》明信片等宣传资料。(2017年02月07日 星期二/资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻