当前位置:首页 > 信息正文
【四川在线】100余名车友3天畅游资阳 乐至烤肉、安岳坛子肉获车友点赞
发布时间:2017-01-17 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  (记者 严俊溢)1月15日,“成都 资阳迎春自驾游车友体验活动”结束。1月13日至15日,来自成都房车露营自驾游协会、资阳旅游协会车友会的100余名车友前往了幸福谷、报国寺、圆觉洞等景点进行了体验游玩。两地车友对这次活动有什么感受?对资阳的旅游有什么意见建议?本网记者全程跟随随车友共同参与体验,并采访了部分车友。

  “在报国寺、陈毅故居这一天的最大感受就是这里空气相当好。”成都房车露营自驾游协会成员黄绍明告诉记者,相比成都,乐至没有雾霾,清新的空气让他感觉非常好。“退休后我们就喜欢开车到处旅游,乐至的绿化和空气相较全国其他城市都是靠前的,就像打出的口号一样是天然氧吧。”黄绍明说。

  另一位车友庞颖杰也表示,资阳比他想象的更好,“来资阳的第一天,我们住在雁江,当晚吃饭、逛街的时候就发现,在城市建设这一块,资阳远比我想象中的要好。”庞颖杰直言,虽然两地相距较近,但在很多成都人的理念里,觉得资阳应该比较落后,通过这次活动,他感觉到资阳的发展非常迅速,不输成都。不过庞颖杰也表示,在旅游发展方面,资阳还缺少宣传与包装,“报国寺很不错,摩崖造像很有特色,但是之前都没听说过,只知道峨眉山下的报国寺,我觉得还是缺少宣传。”庞颖杰说,除了宣传外,资阳的旅游资阳也较为匮乏,但根据他们在全国各地旅游的经验,旅游资阳是可以打造与包装的,“全国很多地方并没有天然的旅游资源优势,但是他们懂的利用项目来打造包装,除了安岳石刻外,资阳也很缺乏天然的旅游资源,但是只要政府重视,要打造包装好一批旅游项目出来并不困难。”

  除了景点,各地的美食也也获得了不少车友的点赞,“出来旅游,除了景色一定要美外,配套的娱乐和美食也是我们最关注的。”车友付莹笑称,乐至的烤肉和安岳的坛子肉都给她留下了深刻的印象,在周末时会带上朋友一起再来品尝。

  对于车友的意见建议,资阳市旅游局副局长张泽淼表示,资阳市旅游局将借助成资一体化这道“东风”加大对资阳旅游项目的开发,“雁江的音乐小镇、浓缩版迪士尼乐园、安岳的宝森农林深度开发等一批项目都在筹备商谈中,未来资阳将加大对旅游项目的打造与包装,借助成资一体化,让资阳彻底成为成都的后花园。”张泽淼说。(2017-01-16 16:44:28/四川在线资阳频道)


车友前往乐至五彩林乡

车友参观乐至报国寺

车友参观圆觉洞

车友参观圆觉洞

车友打开房车扎营休息

 

 

 

 

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;