当前位置:首页 > 信息正文
重庆市四川资阳商会成立大会在渝举行
发布时间:2017-01-04 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(记者 范秀萍)12月30日,深化渝资区域合作交流暨重庆市四川资阳商会成立大会在重庆举行。原国家发改委秘书长、原国家西部开发办公室副主任、中国施工企业管理协会会长曹玉书,市委书记、市人大常委会主任周喜安出席大会并讲话。 

  大会上,曹玉书、周喜安为重庆市资阳商会授牌,重庆市四川资阳商会会长、重庆银鑫科技(集团)有限公司董事长唐鑫政接牌。

  曹玉书在讲话中向重庆市四川资阳商会的成立表示衷心祝贺。他说,重庆市四川资阳商会是推进渝资区域合作的新平台,是在渝资阳籍企业和人士进行合作交流的重要基地,也搭建起在渝资商与资阳市委、市政府及有关部门沟通的桥梁。商会筹备工作扎实有效、资源丰富、会员企业质量很高,相信在重庆市、资阳市和各方面的支持下,商会将越办越好,真正发挥其作用。希望重庆市四川资阳商会成立后,遵守法律法规和有关政策,丰富活动载体,加强会员交流合作,着力提升商会价值和凝聚力,助力在渝资商企业发展,为重庆、资阳两地经济社会发展作出积极贡献。

  周喜安代表资阳市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,对商会的成立表示热烈祝贺,向所有资阳籍在渝工作生活的各位乡亲致以诚挚问候,向长期以来关心支持资阳建设发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,资阳和重庆共享巴山蜀水,历史渊源深厚,民间往来频繁,特别是在国家大力支持成渝经济区、成渝城市群发展的大背景下,双方交流合作日益密切成果喜人。重庆市四川资阳商会为在渝资阳籍企业和人士与资阳政府部门架起了一座桥梁,希望商会团结一心、紧密协作,高标准办会、高水平管理,发挥组织优势和桥梁纽带作用,主动为家乡发展牵线搭桥、引荐项目,帮助在渝企业排忧解难,维护好会员的合法权益,当好在渝资阳籍企业的“娘家人”和资阳形象的代言人,为深化渝资区域合作交流、促进两地经济社会发展作出积极贡献。市委、市政府将大力支持重庆市四川资阳商会发展,竭诚用心为在外资阳籍企业家回乡投资发展提供优惠的政策、优质的服务,欢迎各界人士到资阳旅游观光、投资兴业。

  唐鑫政在致辞中表示,商会将紧密围绕资阳市第四次党代会的部署要求,按照“以会养商、引商养会”的现代商会发展理念,团结广大在渝资商,加强内部管理和自身建设,致力于服务会员抱团发展、打造会员合作平台、维护会员合法经营、加强老乡乡情交流;发挥好桥梁纽带作用,全力促进渝资区域合作,为重庆、资阳两地经济社会发展作出积极贡献。

  大会上,四川省政府驻重庆办事处副主任陈兵,中国新闻社重庆分社社长李安江,副市长周燕,市政协副主席、市工商联主席孙军等为重庆市四川资阳商会副会长单位集中授牌。重庆市民政局民间组织管理局副局长余东海宣读关于重庆市四川资阳商会成立登记的批复。重庆市四川资阳商会与资阳区域合作办签订区域合作协议。重庆市四川资阳商会执行会长罗军介绍商会筹建成立情况。

  重庆市四川资阳商会从今年3月25日正式发起,得到资阳市委、市政府的重视支持,得到在渝资阳籍企业家的积极响应。商会现有在册会员160余家,会员企业涉及到建筑建材、地产开发、机械制造、电子商务、文化传媒、食品餐饮、商业贸易等行业,每年企业总产值近数十亿元。

  市政府党组成员、安岳县委书记许志勋,雁江区、乐至县党委或政府主要负责同志,重庆市有关方面负责同志,市级有关部门负责同志等以及商会成员近200人参加会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻