当前位置:首页 > 信息正文
【资阳网】安岳农民作家众筹集资新作出版
发布时间:2016-12-08 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月21日,资阳网以《农民作家上众筹集资出版新作》为题,报道了安岳农民作家雨晓荷众筹集资出版新作的情况,讲述了他带着作为一名作家的梦想出发,一方面为患有先天性心脏病智力发育迟缓的7岁儿子筹措治疗费用,一方面也为即出世的孩子献上一份特殊的礼物的动人故事。

  12月6日,雨晓荷打来电话,向记者分享了散文集《歌唱的蟋蟀》一书已由宁夏人民出版社正式出版的好消息,同时他也向记者发来了样本。

  《歌唱的蟋蟀》是雨晓荷的首部散文集,由中国作家协会会员李玉林、凌春杰等作序推荐。全书分为“亲情如酒”、“思绪如潮”、“村庄如诗”、“乡愁如影”、“凡人如歌”、“散赋如乐”、“文学如灯”等7个专辑,附录部分收录了“品文如茗”、“鉴赏晓荷”等2个小辑,其中散文共计63篇,文学评论文章共9篇,字数达26万字,内容可谓丰富多彩。从语言朴实无华、思想别具一格的一篇篇散文作品中,能够品读出雨晓荷对生活纯真的爱恋、对人生无邪的思考、对文学的执着和不懈追求,以及他不断锤炼打磨的娴熟表达和潜藏于内心深刻而真实的爱与善。

  “雨晓荷的人生之路是坎坷的,同时也充满着自强的拼搏和不屈的抗争!雨晓荷一边如浮萍般漂泊着到处打拼,解决生计问题;一边坚持不懈地勤奋学习、写作,积累、创作着越来越多的财富,这真的是一种宝贵财富——精神世界的宝贵财富! ”李玉林对《歌唱的蟋蟀》中呈现的精神世界的评介,正是雨晓荷以这部散文集要传达的一个重要层面——以“蟋蟀”的名义歌唱梦想。雨晓荷说,《歌唱的蟋蟀》是献给所有像“蟋蟀”一样为梦想歌唱的人们,希望书中的文字带给更多的人追逐梦想的正能量;同时,他也表示,不管未来怎样,他依然会为梦想坚持不懈地歌唱下去。

  一面是歌唱梦想的力量,另一面则是爱与善的表达。“这部散文集能够得以面世,离不开众多朋友、文友、网友的大力支持与帮助。”雨晓荷说,“一路走来,每一份感动我都铭记于心,虽然,目前的生活仍然艰难,但在人生的道路上,我将不断表达心中的感动,并用不同的方式传递这份感动。”雨晓荷愿意在铭记感恩中传递爱与善,正如他在该书的后记《我想让时光慢下来》中写道:“真想让时光慢下来,让我好好记住这些心怀善良的人们,在铭记感恩中传递爱与善。”或许,这也是散文集《歌唱的蟋蟀》文本之外更加深刻的社会意义,这也使得该书的内涵与外延更加丰富。(资阳网讯 记者 范宇/2016-12-07 11:29:12 来源:资阳网)

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;