当前位置:首页 > 信息正文
重庆市散文学会开展安岳创作指导暨采风活动
发布时间:2016-11-15 信息来源:安岳县作家协会 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,重庆市散文学会一行到安岳开展为期两天的创作指导暨采风活动。
  重庆市散文学会副会长、《重庆散文》杂志编辑常客,名誉副会长孙善齐,南岸区作协主席杨金帮,巴南区作协副主席李华,九龙坡区等地作家代表,了解安岳人文和作协工作。座谈会上,重庆作家们听取县作协负责人介绍后认为,安岳历史悠久,人杰地灵,文化底蕴丰厚,物产资源丰富,经济社会发展喜人,打造中国佛雕之都、中国柠檬之都,形成了成渝直线中心点独特的经济文化优势;特别是四川省作协大力支持四川省作协安岳创作基地建设,安岳县委、县政府在抓经济发展的同时,高度重视文学艺术事业,激励安岳作协围绕中心工作,开展系列创作活动,编印《普州文学》杂志,为提高安岳知名度和美誉度发挥了积极作用,其经验值得重庆地区协会学习。在创作指导活动中,《重庆散文》编辑、作家,与安岳作者面对面交流,点评作品,探讨提高创作水平。活动期间,重庆作家们到水观村柠檬园、毗卢洞石刻景区等地进行采风,表示将创作反映安岳之美的文学作品。

 
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻