当前位置:首页 > 信息正文
图:【西博会特别报道】安岳•武侯签订合作共建协议
发布时间:2016-11-03 信息来源:四川新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


  四川新闻网成都11月3日讯(记者 李京枝)借用外力,激发内力;携手发展,共创辉煌。11月2日下午,以“携手合作、一体发展”的第十六届西博会武侯•安岳制鞋产业专题招商推介活动在成都隆重举行。会上,武侯区新城管委会与安岳龙台发展区管委会签订了武侯•安岳(园区)合作共建协议。资阳市委常委、宣传部部长陈凯出席推介会并讲话。安岳县委书记许志勋致辞。
  陈凯指出,推动成都、资阳一体化发展,是省委、省政府的重大战略,资阳与成都签订了全面合作协议,包括安岳在内的3个县(区)与成都3个区签订了区域合作协议,这标志着成都、资阳即将进入一个紧密的战略合作时期。武侯区经济实力雄厚,特别制鞋产业是全省产业的表率,而安岳文化底蕴深厚、发展潜力巨大,此次专题招商推介会的举行,既是响应推动成资一体化的号召,也是推动武侯安岳区域合作的实际行动;是安岳发展新的开端,也是武侯安岳区域合作新的开端。安岳发展优势明显,区位条件得天独厚,劳动力资源、土地资源丰富,环境承载能力空间巨大,要素保障齐全,市委、市政府将大力支持安岳的发展。
  当天,安岳县委书记许志勋在致辞时表示,今年,成都巿与资阳巿签署全面合作协议,成资一体化发展战略拉开帷幕。按照资阳市委、巿政府的安排部署,安岳县与成都市武侯区达成区域合作共识,签订了《武侯区人民政府、安岳县人民政府区域合作协议》,并制定了《安岳县与武侯区区域合作实施方案》,双方在工业、农业、服务业等7个方面25项合作内容上达成了合作意向,将实现区、县经济社会紧密融合发展,双方共建合作体制机制,畅通合作渠道,拓展合作领域,突出重点特色,形成资源优化配置、产业互补发展、经济协同共进格局,开启了武侯——安岳携手合作、共赢发展的新征程。
  许志勋还希望各位企业家选择安岳、投资安岳,携手打造成渝中部现代产业高地。他表示:安岳将秉承“亲商、安商、富商”的理念,努力创造“政策更优、门槛更低、审批更少、服务更好”的宽松环境。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻