当前位置:首页 > 信息正文
【西博会特别报道】投资10亿 安岳将建设年出栏60万头生猪产业一体化建设项目
发布时间:2016-11-03 信息来源:四川新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川新闻网资阳11月1日讯(杨颜铭)“我们这个是投资10亿 的农业产业化项目,将带动600个家庭农场,每年为安岳县增收 1个亿以上 。”11月1日,记者从资阳市临空经济暨口腔装备材料产业投资推介会上获悉,广东温氏集团将在安岳建设年出栏60万头生猪产业一体化建设项目。

  据介绍,广东温氏集团是以养鸡业、养猪业为主导,兼营生物制药和食品加工的多元化、跨行业、跨地区发展的现代大型畜牧企业集团。“经过近几年在安岳的考察,我们公司拟投资10亿元,在安岳县每个乡镇,采用公司加家庭农场的模式,建设年出栏60万头生猪产业一体化建设项目。”广东温氏集团西南分公司副总经理雍茂龙告诉记者。

  据了解,该项目建设周期5年,主要建设公司行政中心、繁育场4-5个,母猪存栏总量3万头和年产30万吨饲料厂等,发展以家庭为单位的合作农场,带动合作家庭农场约600户,户均年上市肉猪1000头,达到年出栏生猪60万头,实现销售额约12亿元,带动当地合作家庭农场年增收1亿元以上,解决就业2000余人。

  广东温氏集团为什么选择到安岳投资?究竟有何魅力?

  “简单地说,安岳有三好,第一,人文环境好;第二,地理位置优越;第三,安岳的主动作为。”在谈到为什么选择在安岳投资兴业时,雍茂龙坚定地告诉记者。

  “我们公司在前期调查选址时,安岳的老百姓都很支持,因为这是一个致富项目,所以很渴望我们的到来”。雍茂龙说,安岳地处成渝腹心,接受着成渝“双核”1小时经济圈的叠加辐射,随着《成渝经济区区域规划》出台,成安渝、内资遂高速公路加快建设,安岳的区位优势越来越凸显,便捷的交通就保障了产品销售。同时,与安岳的现有产业对接良好也是一重要原因,安岳是全国最大的柠檬产业基地,而养殖产业刚好可以与其相互促进,实现良性循环,并且安岳县政府对外来投资企业实行了“一站式”服务、“并联式”审批,政务优质高效,更坚定了广东温氏集团选择安岳的决心。(2016-11-02 11:17  来源:四川新闻网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻