当前位置:首页 > 信息正文
我市第四季度重大项目集中开工仪式举行
发布时间:2016-11-01 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(记者 李梅)10月31日,四川省2016年第四季度重大项目集中开工仪式举行,我市在安岳县粮食物流中心项目建设现场设立分会场同步举行资阳市2016年第四季度重大项目集中开工仪式。市委副书记、市长陈吉明宣布开工令。市政协主席罗雪松出席开工仪式。

  本次集中开工45个重大项目,总投资达93.6亿元,涉及基础设施、产业发展、民生与社会事业等多个领域。其中,安岳县粮食物流中心建设项目规划用地300亩,总投资3.5亿元。主要建设5万平方米国家粮食储备库、0.6万吨食用油储备库、西部粮油交易中心、农产品检测中心、粮油加工区等,预计2018年建成投产。项目建成后,年储存粮食能力达10万吨,对于本地粮食供求平衡,促进粮食产业持续健康发展具有重要意义。安岳县乡镇生活污水处理厂项目,采用PPP模式建设,总投资约3.67亿元,新建44座乡镇污水处理厂,设计处理规模2.76万吨/日,分两批次建设。项目建成后,全县大部分乡镇污水将实现集中处理并达标排放。

  市委常委、常务副市长邹蔚在讲话中指出,此次集中开工的项目具有很强的示范引领作用和辐射带动效应。希望全市各级各部门按照市委市政府的安排部署,切实加强要素保障,优化施工环境,着力解决项目推进中的具体困难和问题,强力推进今年全市181个重点项目加快建设,确保项目无障碍实施、按时间节点推进。希望各项目建设单位在确保建设质量和安全的前提下,合理安排、科学组织、加快推进,推动项目早建成、早投产、早达效,为全市经济稳增长作出积极贡献。

  开工仪式前,陈吉明、罗雪松一行参观了部分开工项目展板,听取了安岳县今年市级重点项目推进情况和安岳县粮食物流中心等项目情况介绍。

  市领导刘铁、陈鸿出席开工仪式。(2016-11-01 08:13:00 来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻