当前位置:首页 > 信息正文
图:四川省绿色食品工作会议在安岳县隆重召开
发布时间:2011-03-28 信息来源:安岳县网管中心_6 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 


  2011年3月25日,四川省绿色食品工作会议在安岳县隆重召开。省农业厅副厅长祝春秀出席会议并讲话,安岳县委书记、县人大常委会主任钟毅出席会议并致欢迎辞。
 


  祝春秀指出,2010年,全省绿色食品有机食品工作成效显著,各级绿色食品管理部门紧紧围绕省厅加快现代农业发展的中心任务,开拓创新,标准化生产基地建设稳步推进,产品质量稳中有升,市场开拓取得新的突破。这些成绩的取得,得益于省委、省政府的高度重视,得益于地方各级政府和农业部门的大力支持,是全省绿色食品工作系统共同努力、辛勤工作的结果。
  祝春秀强调,“十二五”时期,要准确把握面临的形势,明确全省绿色食品有机食品发展思路和目标,着力提升绿色食品品牌的认知度和公信度,提升品牌的影响力和竞争力,以绿色食品引领农业品牌化,以品牌化带动农业标准化,以标准化提升农产品安全水平,促进农业生产方式的转变,实现农业增效和农民增收,推动绿色食品有机食品事业持续健康发展。
 


  钟毅在致辞中介绍了安岳县情。钟毅说,安岳山清水秀、风韵独具,是中国绿色名县、中国西部生态环境友好县;安岳资源富足、物华天宝,是全国唯一的柠檬商品生产基地,独秀百果的安岳柠檬是强县富民的“黄金果”; 安岳是全国最大的红薯淀粉粉丝生产基地,红薯粉丝被誉为“安岳鱼翅”;安岳是全国瘦肉型商品猪生产基地、国家级商品粮基地、全国八大柚类主产区之一、中国柑橘20强县之一。安岳“大交通”、“大水利”格局正在形成,在成渝两地合作中扮演着“推进器”和“桥头堡”的角色,蓄积着强劲的后发优势,有着无限美好的未来。
  钟毅说,近年来,安岳立足发展基础、区位条件、资源禀赋,坚守“安”就是“A”、“A”就是“第一”的安岳追求,围绕以“中国柠檬之都”为品牌、产业特色鲜明的四川丘陵特色经济强县总体定位,大力实施“1234567”发展举措,努力建设品牌响亮、城乡繁荣、生态宜居、人文彰显、百姓安康、和谐稳定的新安岳。在绿色食品方面,安岳县委、县政府充分利用资源优势,按照“党政主导、农民主体、业主主推”的原则,加快推进绿色食品基地建设向规模化、标准化、商品化拓展,不断提升农业产业化经营水平,大力发展现代农业,促进农业增效、农民增收。目前,全县共创建水稻、红薯、柠檬3个国家级绿色食品原料标准化生产基地。
  省绿色食品发展中心主任周南华在会上传达学习了全国绿色食品工作会议精神,安排部署了2011年工作。成都市、遂宁市、安岳县、西充县和眉山市东坡区在会上作经验交流发言。
  会前,全体参会嘉宾先后参观了安岳县水观村柠檬种植基地、瑜华种养发展有限公司、思味特食品有限公司,深入了解安岳县绿色食品柠檬的标准化生产过程,参观了红薯粉丝生产车间及各类绿色食品。
  全省59个扩权强县试点县及郫县、邛崃市、大邑县、西昌市等13个县(市、区)绿色食品办公室负责人出席会议。
  安岳县委常委、组织部部长黄玉斌,副县长熊道光出席会议;县委办、县政府办、县委农办、县农业局、县柠檬产业局等部门负责人及相关企业负责人参加会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻