当前位置:首页 > 信息正文
中国共产党安岳县第十三届代表大会第一次会议开幕式暨第一次全体会议隆重举行
许志勋代表第十二届县委向大会作报告 刘怀笔主持大会
发布时间:2016-09-29 13:18 来源:安岳县网管中心_6 阅读次数:5041 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


许志勋代表第十二届县委向大会作题为《改革提升、创新突破、跨越发展,为全面建设成渝中部特色县域经济强县而奋斗》的报告


刘怀笔主持大会


大会会场

  2016年9月28日,中国共产党安岳县第十三届代表大会第一次会议开幕式暨第一次全体会议在县演艺中心隆重举行。许志勋代表中共安岳县第十二届委员会向大会作题为《改革提升、创新突破、跨越发展,为全面建设成渝中部特色县域经济强县而奋斗》的报告。刘怀笔主持大会。
  主席团常务委员会成员许志勋、刘怀笔、刘云、魏斌、彭玉秀、鄢华、陈兴凯、杨云、陈朝金、唐通达、谢良勇、尹凤全、江应登在主席台前排就座。
  大会主席团其他成员,市委换届指导及风气督导组领导贾发扬、刘小波,不是主席团成员、曾在县四大家领导班子中担任过主要领导的蒋祖全、颜家定、袁韧在主席台就座。
  本次大会的执行主席是刘怀笔、魏斌、鄢华、杨云、尹凤全。
  中共安岳县第十三届代表大会第一次会议应到代表415名,实到代表410名,符合规定人数。
  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  在热烈的掌声中,许志勋代表中共安岳县第十二届委员会向大会作题为《改革提升、创新突破、跨越发展,为全面建设成渝中部特色县域经济强县而奋斗》的报告。报告分为四个部分:一、开拓奋进加快发展的五年历程;二、审时度势科学确立奋斗目标;三、创新突破跨越发展的着力重点;四、严格落实管党治党的政治责任。
  许志勋指出,中国共产党安岳县第十三届代表大会第一次会议,是在确保实现“十三五”良好开局、决战决胜全面建成小康社会的关键时期,召开的一次承上启下、继往开来的重要会议。大会的主要任务是:认真贯彻中央、省委、市委决策部署,总结县第十二届党代会第一次会议以来的工作,对今后五年全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出规划部署,团结带领全县党员干部群众,改革提升、创新突破、跨越发展,拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,为全面建设成渝中部特色县域经济强县而奋斗。
  许志勋指出,县第十二届党代会第一次会议以来的五年,是安岳沉着应对经济下行压力严峻挑战、努力克服各类困难风险考验、夺取改革发展新胜利的五年。五年来,县委认真贯彻中央、省委、市委决策部署,团结带领全县党员干部群众,始终坚持把发展作为第一要务,突出在解放思想中优化路径,在应对挑战中坚定信心,在抢抓机遇中改革创新,着力抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定各项工作,统筹推动经济社会持续健康发展,纵深推进党的建设水平持续提升,圆满完成本届县委既定目标任务。五年来,始终坚持行稳致远谋划规划,推动发展路子持续优化;始终坚持项目带动投资引领,推动经济实力持续增强;始终坚持以人为本发展为民,推动民生民本持续改善;始终坚持党要管党从严治党,推动党建水平持续提升。
  许志勋指出,县第十二届党代会第一次会议以来取得的成绩,离不开省委、市委的坚强领导,离不开历届县委打下的坚实基础,离不开县四套班子的团结奋斗,离不开全县各级党组织、广大党员干部和人民群众的拼搏努力,离不开离退休老领导、老同志的关心帮助,离不开社会各界人士的支持参与。实践启示我们,谋划和推动安岳的发展,必须坚持解放思想、与时俱进,在客观审视上情县情中科学谋划发展蓝图;必须坚持挖掘和放大特色优势,打特色牌、走特色路,在激烈区域竞争中勇于闯出新路;必须坚持基础先行、项目带动,在统筹城乡发展中持续增强发展后劲;必须坚持改革引路、开放共赢,在调动各方面积极性中激发创造活力;必须坚持以人为本、发展为民,在共建共享中凝聚强大人心力量;必须坚持党要管党、从严治党,在树优作风形象中强化组织保障。
  许志勋要求,要审时度势科学确立奋斗目标。未来五年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力创新突破、加快跨越赶超的关键时期。我们必须牢记使命担当、不负群众期许,时刻保持良好的精神状态、高昂的奋斗激情、不懈的工作追求,着力在解放思想中抢抓机遇,在扬长避短中放大优势,在奋力赶超中寻求突破,克难攻坚、争创一流,推动安岳经济社会发展实现新的更大跨越。今后五年全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”和省委“三大发展战略”、市委建设“三区一都市”决策部署,突出“项目带动、产业支撑”经济工作主题,坚持“充分开放、‘四化’联动、城乡统筹、改革创新”发展路径,拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,协调推进“五化”同步,统筹推动经济社会持续健康发展。
  许志勋要求,要创新突破跨越发展的着力重点。我们必须紧扣发展目标不放松,着力转变发展方式、优化经济结构、提高发展效益,克难攻坚、创新实干,重点突破、激活全局,奋力推进安岳科学发展、加快发展。一要坚持把特色引领、工业主导作为主引擎,着力推动产业发展大突破。牢固树立“特色强县、产业兴县”理念,充分发挥特色比较优势,统筹推进三次产业发展,加快构建以新型工业为主导、现代农业为品牌、现代服务业为支撑的现代产业体系,推动形成“一三互动、接二连三”的产业发展新格局。二要坚持把改善设施、破解瓶颈作为主抓手,着力推动基础建设大突破。必须立足当前、着眼长远、加大投入,强力推动一批基础性、全局性、战略性的重点项目,有效改善县域经济发展的基础条件。三要坚持把生态优先、绿色发展作为主方向,着力推动美丽安岳建设大突破。要深入贯彻落实省委十届八次全会和市委三届十三次全会精神,着力构建适应绿色发展的空间体系、产业体系、城乡体系和制度体系,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽安岳。四要坚持把改革创新、深化合作作为主路径,着力推动内陆开放大突破。坚持“对内靠改革、对外靠开放”理念,着力制度创新和观念创新,加快建设内陆开放前沿区的核心区,不断激发经济发展动力活力,引领推动县域经济加快发展。五要坚持把富民惠民、改善民生作为主取向,着力推动共建共享大突破。始终“充满为民情怀,常思百姓冷暖,顺应群众期盼”,着力解决群众最迫切、最期盼、最需要的问题,推动发展成果全民共享。
  许志勋强调,要严格落实管党治党的政治责任。要认真践行“三严三实”要求,突出党要管党、从严治党,坚持不忘初心、继续前进,全面推进党的建设新的伟大工程,为安岳跨越发展提供强大的精神动力和坚实的组织保障。要加强思想政治建设,进一步提高执政能力;加强基层组织建设,进一步夯实执政根基;加强班子队伍建设,进一步建强执政骨干;加强党风廉政建设,进一步整肃执政纲纪;加强制度体系建设,进一步巩固执政地位。
  许志勋号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,同心同德、凝心聚力,开拓奋进、创新实干,为拓展打造“一区两都五中心”支撑载体,全面建设成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗。
  会议书面印发了《中共安岳县纪律检查委员会工作报告》《中共安岳县委组织工作报告》和《关于县第十二届党代会第五次会议代表提案办理情况的报告》给代表审议。
  应邀参加的来宾有:市委换届指导暨风气督导组长、市委组织部常务副部长贾发扬;副组长、市委第一巡察组组长刘小波;成员、市委组织部组织二科科长袁胜兵,市纪委第一纪检监察室正科级纪检监察员吴振华。县人大、县政府、县政协在职副县级党外领导干部,以及县内民主党派、工商联、无党派知名人士代表;党组织关系不在本县的单位党组织主要负责人;曾在县人大、县政府、县政协班子中任过副县级实职的退休党外干部;不是县党代表的党的十八大、省十次、市三次党代会代表。
  列席会议的有:不是县党代表的第十二届县委委员、候补委员、县纪委委员,县人大常委会党员副主任、县政协党员副主席,各高完中、职业中学党组织负责人,抗日战争时期参加革命工作且在本县境内居住、生活能自理的老同志,曾在县四大家领导班子中担任过副县级及以上实职的党员离退休干部,曾担任过县人民法院院长、人民检察院检察长的退休干部,以及县级正科级单位党组织主要负责人。
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_6)
  相关信息  
刘怀笔主持召开安岳县义务教育均衡发展工作第六次例会 [ 2017-12-15 ]
许志勋主持召开安岳县国土资源管理工作专题会议 [ 2017-12-14 ]
许志勋会见农发行四川分行副行长高胜一行 [ 2017-12-14 ]
许志勋率队赴长三角地区开展投资促进活动 [ 2017-12-08 ]
刘怀笔主持召开安岳县人民政府2017年第11次县长办公会 [ 2017-12-04 ]
安岳县委副书记、县长刘怀笔到石桥铺镇宣讲党的十九大精神 [ 2017-12-02 ]
许志勋到文化镇燕桥村宣讲党的十九大精神暨乡村振兴战略 [ 2017-12-01 ]
许志勋率队考察中国环境保护集团有限公司成都项目 [ 2017-11-27 ]
  最近更新
赞!安岳、乐至喜获四川省文明城市…
安岳县召开大气污染防治暨饮用水源…
刘怀笔主持召开安岳县义务教育均衡…
安岳县民政局深入基层检查指导党建…
安岳县质监局积极开展四川名牌企业…
安岳县质监局稳步推进检验检测机构…
全省流通环节食品安全交叉检查组到…
市国土资源局到安岳县检查指导基层…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12903998 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号