当前位置:首页 > 信息正文
图:邹明勇专题研究圆觉洞-紫竹公园景区AAAA创建工作
发布时间:2011-03-11 信息来源:安岳县网管中心_6 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 


  2011年3月10日,安岳县委副书记、县长邹明勇召集县级相关部门负责人,专题研究圆觉洞-紫竹公园景区AAAA创建工作。
  邹明勇一行先后到紫竹公园三期和圆觉洞景区施工现场实地察看,认真听取县旅游局和施工单位关于景区建设相关情况的汇报,对项目推进过程中出现的问题和困难进行了解。
 


  在随后召开的座谈会上,邹明勇指出,安岳县石刻“古、多、精、美”,是四川省石刻之最、中国石刻艺术的明珠,在中国石刻艺术发展史上独树一帜。为有效开发利用石刻资源,助推县域经济发展,安岳县从去年开始正式启动圆觉洞-紫竹公园景区AAAA创建工作,这是县委、县政府在发展旅游产业上坚持精品原则、狠抓传统产品品位提升的重要实践。安岳县要以圆觉洞-紫竹公园AAAA级景区的创建,进一步提高石刻旅游的知名度和美誉度,为全县经济社会发展作出积极贡献。
 


  邹明勇强调,各相关部门要充分认识圆觉洞-紫竹公园景区AAAA创建的重要意义,严格按照创建标准和《安岳石刻圆觉洞•紫竹公园创建国家AAAA级旅游景区工作实施方案》,抓好景区基础设施建设和景观建设,始终坚持保护与开发并举,建设质量与速度并重的原则,进一步加强协调配合,责任到单位,责任到岗,责任到人,以倒计时安排工作,务实推进创建工作,要着力突破征地拆迁、供电、供水等方面的制约,在不违反政策的前提下,灵活开展工作,全力建好圆觉洞-紫竹公园景区这个对外开放新窗口。
  据悉,圆觉洞-紫竹公园景区AAAA创建工作已完成圆觉洞停车场、摆梯、游客接待中心、旅游商品销售中心、紫竹公园后大门青石牌坊、秋水广场等主体工程建设;景区山门主体工程、3座厕所、景区游步道建设装修等景区基础设施已基本完成;景区绿化、地浮雕已完成约70%。
  县政府办、县财政局、县民政局、县住建局、县国土资源局、县旅游局、县文物局、岳阳镇等单位负责人参加会议。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻